Chantilly Diet
Ingredientes:
6 claras em neve
1 lata de creme de leite ligth
sem soro, bem gelado
6 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
4 colheres de (sopa) de leite em
pó desnatado
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
1 colher de (chá) de gelatina
incolor sem sabor
2 colheres de (sopa) de água para
hidratar e dissolver a gelatina
Modo de Preparar:
Bater na batedeira as claras em
neve, junte o adoçante e torne a bater, até ficar uma massa homogênea.
Desligar a batedeira junte o leite em pó de uma só vez , misturando com o batedor de claras manual.
Depois de bem misturados o suspiro com o leite em pó, acrescente o creme de leite bem gelado.
Hidratar a gelatina com as duas colheres de água fria, deixar em repouso por 5’minutos.
Dissolver a gelatina em
banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos quando ficar bem líquida,
Misture a gelatina quente aos poucos no creme
acima (chantilly diet) mexendo
rapidamente para incorporar na massa.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas antes de usar.
Observação:
O Chantilly dietético acima,
serve para cobertura de bolos, tortas, tortinhas. Pode servir também
com frutas, sorvetes , pudim e recheio de bolos, tortas e cobertura de mousse.
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