quinta-feira, 1 de maio de 2014

Chantilly Diet

Chantilly Diet

Ingredientes:

6 claras em neve
1 lata de creme de leite  ligth  sem soro, bem gelado
6 colheres de  (sopa) de  adoçante próprio para forno e fogão
4 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (chá) de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de (sopa) de água para hidratar e  dissolver a gelatina
 
Modo de Preparar:

Bater na batedeira as claras em neve, junte o adoçante e torne a bater, até ficar uma massa homogênea.

Desligar a batedeira junte o leite em pó de uma só vez , misturando com o batedor de claras manual.

Depois de bem misturados o suspiro com o leite em pó, acrescente o creme de leite bem gelado.

Hidratar  a gelatina com as duas colheres de água fria, deixar em repouso por 5’minutos.
Dissolver a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos  quando ficar bem líquida,

Misture a gelatina quente  aos poucos no  creme  acima (chantilly diet)  mexendo rapidamente para incorporar na massa.

Levar a geladeira por 4 a 6 horas antes de usar.

Observação:

O Chantilly dietético acima, serve para cobertura de bolos, tortas, tortinhas. Pode  servir também  com frutas, sorvetes , pudim e recheio de bolos, tortas e cobertura de mousse. 
  




Nenhum comentário:

Postar um comentário