quarta-feira, 30 de abril de 2014

Sopa de Beterraba Com purê de batata







         Sopa de Beterraba Com purê de batata

Ingredientes:


500 grs. de carne de vaca (músculo)
2 litros de água fria

Outros Ingredientes:

2 tabletes de caldo de carne
1 cebola grande
2 talos de salsão, inteiro sem cortar
1 maço de cheiro verde  inteiro, sem cortar
4 beterrabas médias com casca
1 folha de louro


P u r ê   d e   b a t a t a s


1 quilo de batata  cozinha e espremida
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite  já fervido e  frio
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal

Modo de Preparar a Sopa de Beterraba:

Lavar a carne,  cozinhar o pedaço inteiro,  na panela de pressão, por trinta minutos  coar o caldo
Lavar bem as beterrabas   com uma escova  em água corrente,   para tirar toda  a terra.

Cozinhar as beterrabas inteiras com,  o salsão  a cebola, no caldo da carne, junte os tabletes de caldo de carne 
Depois das beterrabas cozidas,  tire a casca, corte em pedaços  e bata no liqüidificador com o caldo
do cozimento coado

Levar o creme de beterraba ao fogo, com o molho de salsa e cebolinha amarrados e a folha de louro  e os tabletes de caldo de carne. Deixar ferver  por dez a quinze minutos em fogo baixo, depois tire o cheiro  verde e  o louro.

Modo de Preparar o Purê de Batata:

Lavar as batatas  com cascas levar  para cozinhar  em panela a vapor ou no escorredor de macarrão com água embaixo, ou na cuscuzeira.
Depois das  batata  cozidas, descascar  passe pelo espremedor  de batatas. Não no processador.
Coloque as batatas espremidas numa panela grande, com a manteiga  o sal  e um pouco de leite e por último o creme de leite, levar ao fogo  para cozinhar, até  desgrudar do fundo da panela . 
Se ficar muito duro acrescente mais leite ou o creme de leite.

Para servir  coloque o creme de beterraba bem ralo  num  travessa grande e  rasa   no centro o purê de batata  em forma de pirâmide bem alto.

Modo de Servir a Sopa:

Para servir  coloque uma concha e uma colher grande para servir separados.
Primeiro coloque no prato fundo o creme de beterraba  com a concha, depois  tire o purê com a colher grande e coloque no centro do prato

Servir a sopa  bem quente , como prato de entrada. 

Observação:

Para um Jantar sirva primeiro a sopa depois frango assado cortado em pedaços, salpicado com bastante salsa picada.

Acompanhado de legumes cozidos passados na manteiga.
Cenoura,  buques de brócolos ou de couve-flor.
Ovo  de codorna cozido, palmito em conserva escorrido e picado ou cogumelos picados.

Numa travessa grande coloque os pedaços de frango em volta os legumes, os ovos, e o palmito.
Pode servir o frango separado.

Nota:
Pode  substituir o purê de batata com outros ingredientes:  
Mandioca, cará, mandioquinha, inhame, e batata doce.





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