Lasanha de Berinjela ou Berinjela a Parmigiana
Ingredientes:
6 berinjelas médias, cortadas em
fatias finas
1 punhado de sal
Recheio:
250 grs. de mussarela fatiada
250 grs. de presunto fatiado
100 grs. de provolone ou parmesão
ralados no ralo grosso
Molho:
½ litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho industrializado diluído com 3 latas de água
1 lata de molho industrializado diluído com 3 latas de água
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de sopa de majericão
picado (opcional)
1 cebola grande ralada
1 folha de louro
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela média fritar a cebola no óleo, adicione os outros ingredientes, levar ao fogo até ficar um molho consistente, não muito grosso.
Faça o mesmo procedimento com o molho industrializado, deixar no fogo até reduzir pela metade.
Para Empanar:
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca
4 ovos batidos
1 xícara de chá de óleo para fritar
1 xícara de chá de óleo para fritar
Modo de Preparar a Berinjela:
Corte as berinjelas em fatias pelo comprimento, deixar de molho por 10’ minutos, escorrer secar.
Passar as fatias de berinjelas, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, até dourar.
Depois que fritou secar a gordura com papel toalha. Reservar.
Modo de Montar a Lasanha de berinjela:
Corte as berinjelas em fatias pelo comprimento, deixar de molho por 10’ minutos, escorrer secar.
Passar as fatias de berinjelas, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, até dourar.
Depois que fritou secar a gordura com papel toalha. Reservar.
Modo de Montar a Lasanha de berinjela:
Coloque um pouco de molho no fundo de uma assadeira
Faça em camadas berinjela, molho e recheio, até terminar
A última camada é de molho com queijo ralado.
Levar ao forno pré- aquecido 180 º C, até gratinar.
Faça em camadas berinjela, molho e recheio, até terminar
A última camada é de molho com queijo ralado.
Levar ao forno pré- aquecido 180 º C, até gratinar.
II Opção:
Berinjela á Parmegiana
Ingredientes:
4 berinjelas grandes bem finas
2 colheres de sopa de sal
Recheio:
300 grs. de musarela ralada no ralo grosso
200 grs. de presunto cortados em fatias
finas
Nota:
A moda parmigiana era feita com queijo da Cidade de Parma (Itália), queijo de Parma.
Aqui no Brasil foi trocado o queijo por musarela para baratear o prato.
Para Empanar:
Massa:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no liquidificador, depois passar
as berinjelas, deixar escorrer, fritar em óleo quente.
Secar com papel toalha
Secar com papel toalha
Molho de Tomate
1 litro de molho de tomate
2 cebolas raladas
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher
de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparar:
Tire a casca da parte de cima e debaixo das berinjelas, deixando as
cascas das beiradas, corte em fatias bem
finas
Salgar com uma colher de sal, depois junte os pedaços, um por cima do outro, como se não
tivesse cortado
Deixar em cima da pia sorando, isto é, sem água, para tirar o amargo, por quinze
minutos.
Depois tire o sal com papel
toalha espremer bem os pedaços, para que
fiquem bem secos.
Passar na farinha de trigo e
depois nos ovos batidos
Fritar em óleo quente, tire o
excesso da gordura com papel toalha
Modo de Preparar o Molho:
Fritar as duas cebolas com as
duas colheres de óleo, junte o molho de tomate,
e um copo de água, deixar ferver bem até engrossar, junte orégano,
noz-moscada, e gengibre e o sal
O molho não deve ficar muito
grosso, que resseca no forno
Modo de Montar a Assadeira:
Num refratário retangular coloque a primeira camada um pouco de molho
A segunda camada é de berinjela empanada
A terceira camada é de molho
A quarta camada é de presunto
fatiado
A quinta camada é de mussarela
ralada
A sexta camada é de molho
Intercale as camadas até terminar
A última camada é de molho e por
cima mussarela ralada
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C , por vinte minutos, ou até que o queijo esteja totalmente derretido
Servir com arroz branco e salada
verde
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