Bacalhau
Frio e de Forno II Opções
1
quilo de bacalhau em lascas dessalgada
por 12 horas, se for mais grosso deixar 24 horas
Conservar na geladeira
Conservar na geladeira
Temperos:
½
quilo de batata cozida em cubinhos.
3
cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa com caule picada.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de cogumelos em conserva escorrido e lavado e picado
2 xícaras de (chá) de salsa com caule picada.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de cogumelos em conserva escorrido e lavado e picado
1
xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou limão
3 pimentões vermelhos assado na boca do fogão
3 pimentões amarelos assado na boca do fogão
3 pimentões verdes assado na boca do fogão
sal moderado
2 a 3 tomates grandes sem peles e sem sementes
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou limão
3 pimentões vermelhos assado na boca do fogão
3 pimentões amarelos assado na boca do fogão
3 pimentões verdes assado na boca do fogão
sal moderado
2 a 3 tomates grandes sem peles e sem sementes
2
pés de alface lisa (Opcional)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
Modo
de Preparar:
Lavar
o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12 horas.
Escorre bem.
“Não
cozinhar o bacalhau”, ele já é curtido no sal.
Coloque
numa tigela, o bacalhau , a cebola, a
salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, os pimentões, as
batatas , azeite, vinagre e um pouco de sal e a pimenta.
Se for trocar o vinagre por limão, adicione na hora de servir.
Pode colocar metade de vinagre e a outra metade de suco de limão.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Modo
de Tirar a Pele do Pimentão
Espetar
o pimentão no garfo, levar a boca do fogão (fogo bem
forte), vá virando, virando até que a
pele do pimentão fique bem queimado
(preto).
Faça esse procedimento acima em todos os pimentões. Reserve.
Faça esse procedimento acima em todos os pimentões. Reserve.
Depois lavar os pimentões em água corrente, tire a pele e as sementes, torne a lavar agora com cuidado, para não espedaçar
Cortar em tiras de 2 centímetros de de largura por 5 de comprimento.
Modo
de Servir o Bacalhau:
Forrar
o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas.
(secar com papel toalha).
Numa
travessa de louça, distribuir a salada
de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface.
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.
Decoração
Opcional:
No
contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima tomates
cereja.
II
– Opção:
Bacalhau
de Forno:
Os
mesmos ingredientes da receita acima com
exceção do vinagre e do limão (não temperar como salada).
Acrescentar uma xícara de (chá) de tomate sem peles e sem semente picadinho.
Se quiser pode colocar 5 grãos de coentro ou 2 galhos de coentro picado é (opcional), misture bem. Retire a salsa.
Cobertura I :
Acrescentar uma xícara de (chá) de tomate sem peles e sem semente picadinho.
Se quiser pode colocar 5 grãos de coentro ou 2 galhos de coentro picado é (opcional), misture bem. Retire a salsa.
Cobertura I :
4
ovos batidos
1
colher de (chá) de fermento químico em pó
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
Cobertura
II:
4
ovos claras batidas
1 lata de creme de leite sem soro ou em caixinha
1 copo de requeijão
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro ou em caixinha
1 copo de requeijão
100 grs. de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar a Cobertura:
Primeira cobertura, bater os vos , junte o fermento
coloque por cima do bacalhau .
Levar ao forno até gratinar. Forno 180º
Levar ao forno até gratinar. Forno 180º
Segunda cobertura, Batas as claras junte o creme de
leite , misture bem adicione o requeijão e por último o queijo ralado.
Cobrir o bacalhau, com a receita acima, levar ao forno para gratinar
Cobrir o bacalhau, com a receita acima, levar ao forno para gratinar
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