sexta-feira, 11 de abril de 2014

Bacalhau Frio e de Forno II Opções

Bacalhau  Frio  e de Forno II Opções

1 quilo de bacalhau  em lascas dessalgada por 12 horas, se for mais grosso deixar 24 horas
Conservar na geladeira

Temperos:

½ quilo de batata cozida em cubinhos.
3 cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa com caule  picada.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de cogumelos  em conserva escorrido e lavado e  picado
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou limão
3 pimentões vermelhos  assado na boca do fogão
3 pimentões amarelos assado na boca do fogão
3 pimentões verdes assado na boca do fogão
sal moderado
2 a 3 tomates grandes sem peles e sem sementes
2 pés de alface lisa (Opcional)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)

Modo de Preparar:

Lavar o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12 horas. Escorre bem.

“Não cozinhar o bacalhau”, ele já é curtido no sal.

Coloque numa tigela, o  bacalhau , a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, os pimentões,   as batatas , azeite, vinagre e um pouco de sal e a pimenta.

Se for trocar o vinagre por limão, adicione na hora de servir.
Pode colocar metade de vinagre e a outra metade de suco de limão.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.

Modo de Tirar a Pele do Pimentão

Espetar   o pimentão  no garfo, levar a boca do fogão (fogo bem forte), vá virando, virando até que  a pele do pimentão  fique bem queimado (preto).
Faça esse procedimento acima em todos os pimentões. Reserve.

Depois lavar os pimentões  em água corrente, tire a pele e as sementes, torne a lavar agora com cuidado, para não espedaçar

Cortar em tiras de 2 centímetros de  de largura por  5 de comprimento.

Modo de Servir o Bacalhau:

Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas. (secar com papel toalha).

Numa travessa de louça, distribuir  a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface.

Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.

Decoração Opcional:

No contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima tomates  cereja.

II – Opção:

Bacalhau de Forno:

Os mesmos ingredientes da receita acima  com exceção do vinagre e do limão (não temperar como salada).
Acrescentar uma xícara de (chá) de tomate sem peles e sem semente  picadinho.
Se quiser pode colocar  5 grãos de coentro ou 2 galhos de coentro picado é (opcional),  misture bem. Retire a salsa.

Cobertura I :

4 ovos batidos 
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
50 a 100 grs. de queijo parmesão  ralado

Cobertura II:

4 ovos  claras batidas
1 lata de creme de leite sem soro ou em caixinha
1 copo de requeijão
100 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Cobertura:

Primeira  cobertura, bater os vos , junte o fermento coloque por cima do bacalhau .
Levar ao forno até gratinar. Forno 180º
Segunda  cobertura, Batas as claras junte o creme de leite , misture bem adicione o requeijão e por último o queijo ralado.
Cobrir o bacalhau, com a receita acima, levar ao forno para gratinar





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