terça-feira, 8 de abril de 2014

Tabletes de Chocolate Recheados - III Opções

Tabletes  Recheados Deliciosos – III - Opções

Ingredientes:

2 latas  de leite condensado
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de açúcar

Outros Ingredientes:

200 grs. de chocolate ao leite derretido
200 grs. de flocos de arroz


Modo de Preparar:

Numa panela misture bem o leite condensado com a castanha de caju, levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro.

Tire do fogo, deixe esfriar e faça os tabletes, passar no floco de arroz e depois no chocolate derretido.

O tablete  é um bombom retangular de 8 X 2 centímetros, também pode ser feito em forminhas próprias para chocolate.

Para fazer os tabletes  em forminhas,  primeiro fazer  uma casca, colocando uma camada de chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos, depois faça a segunda  camada  do mesmo modo que a primeira camada.

Recheio:

Faça um rolinho com o recheio, corte  e   coloque nas forminhas, apertando para tomar a forma, depois despejar chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos.

Depois de pronto soltar das forminhas e embrulhe  com papel celofane colorido.
Tablete de   Chocolate


Ingredientes:

1 lata de leite em pó ninho integral
1 lata de leite condensado
200 grs. de ovomaltine, sabor malte ou chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de Karo
2 colheres de sopa de leite de vaca
o leite de vaca   é para dar ponto de enrolar


Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes, coloque a massa no meio de duas folhas de plástico.
Abra a massa sobre os plásticos  com um rolo de macarrão
Corte os retangulos  de 7 x 3 centímetros 
Levar a geladeira por 30 minutos  para endurecer
Depois que endureceu retire com uma espátula

Cobertura

300 grs de chocolate ao leite derretido

Corte o chocolate com uma faca  de serra bem fininho
Coloque metade do chocolate picada   numa panela bem seca  em banho-maria, depois que dissolveu, junte a outra parte picado, mexer bem. 
Para saber quando desligar o fogo é quando começar a ficar bolinha e a  temperatura está a 50  C.
Para medir a temperatura do chocolate, coloque no pulso, ou embaixo do lábio inferior se estiver frio está no ponto certo.
Dar um banho  nos tabletes, deixar escorrer bem numa grelha
Depois de seco embrulhar com papel celofane colorido torcer as orelhas.



Tabletes de Chocolate
Ingredientes:

250 grs. de fondant branco
250 grs. de coco seco ralado  e hidratado
1 colher de sopa de água morna para hidratar o coco
3  a 5 colheres de sopa bem cheia de leite condensado, ou o necessário
1 colher de chá de essência de Rhum

Cobertura:

500 grs. de chocolate ao leite derretido

Outros:

Várias forminhas  tipo tabletes de plástico transparente.

Modo de preparar:

Molhar   o coco com uma colher de sopa de água morna, até ficar bem úmido.

Numa tigela junte o fondant  com o coco já umedecido, acrescentar o leite condensado até dar ponto de enrolar, por último a essência de Rhum.

Colocar o recheio dos tabletes nas forminhas apropriadas, levar para gelar na geladeira,  por 15 minutos.
Não pode levar para gelar  ao  freezer.

Depois tire das forminhas e de um banho de chocolate derretido.
Colocar os tabletes  dentro da panela de chocolate derretido, retirar com o garfo próprio para chocolate.

Para secar  os bombons coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio.
Se quiser pode fazer os bombons nas forminhas, tendo antes dado um banho de chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos  para formar uma casca  fina.
Molde o recheio nas mãos e coloque  dentro das forminhas, depois dar um banho de chocolate derretido.
Quando secou  embrulhar com papel  celofane colorido.





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