Salada de Bacalhau da Violeta
1
quilo de bacalhau em lascas dessalgado
Temperos:
3
cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa picada.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho
sal moderado
2 pés de alface lisa, cortada bem miudinha
2 xícaras de (chá) de salsa picada.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho
sal moderado
2 pés de alface lisa, cortada bem miudinha
Modo
de Preparar:
Lavar
o bacalhau, deixar de molho por 12 horas com água fria, dentro da geladeira,
trocando a água de 4 em 4 horas .
Escorre bem.
Coloque numa tigela, o bacalhau sem cozinhar , a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal.
Escorre bem.
Coloque numa tigela, o bacalhau sem cozinhar , a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal.
Se
preferir pode jogar o bacalhau na água fervente deixar por 5’ escorrer, esfriar
e temperar igual ao procedimento acima.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e picadas bem fino , se preferir pode usar folhas inteiras bem secas.
Distribuir numa travessa de louça, a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface folhas inteiras, ou coloque a alface picada em volta do prato.
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.
Decoração
Opcional:
No
contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima
tomates cereja.
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