segunda-feira, 7 de abril de 2014

Salada de Bacalhau da Violeta

Salada de Bacalhau da Violeta

1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado

Temperos:

3 cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa picada.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho
sal moderado
2 pés de alface lisa, cortada bem miudinha

Modo de Preparar:

Lavar o bacalhau, deixar de molho por 12 horas com água fria, dentro da geladeira, trocando a água de 4 em 4 horas .
Escorre bem.

Coloque numa tigela, o bacalhau sem cozinhar , a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal.

Se preferir pode jogar o bacalhau na água fervente deixar por 5’ escorrer, esfriar e temperar igual ao procedimento  acima.

Conservar na geladeira, até a hora de servir.

Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas  e picadas bem fino , se preferir pode usar folhas inteiras bem secas.

Distribuir numa travessa de louça,  a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface  folhas inteiras, ou coloque a alface picada em volta do prato.
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.
Decoração Opcional:

No contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima tomates  cereja.









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