Ensopado de Bacalhau Com Feijão Branco II Opções
Ingredientes:
4 postas grossas de bacalhau de
500 grs. cada dessalgado
Outros Ingredientes:
400 grs. de feijão branco cozido
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de cebolinha
verde picada
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de salsa picada
8 batatas cozidas em rodelas
grossas
4 pimentões vermelhos sem
sementes cortados em tiras finas
200 grs. de azeitonas pretas
grandes
4 ovos cozidos cortado ao meio (opcional)
2 colheres de azeite extra virgem
para colocar antes de servir
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
2 talos de salsão cortado em rodelinhas
2 talos de salsão cortado em rodelinhas
Temperos:
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar:
Escolher o feijão,
lavar e cozinhar não precisa deixar de
molho.
Tempere com óleo e alho e sal.
Tempere com óleo e alho e sal.
Coloque o bacalhau de molho na
geladeira trocando a água de 4 em 4
horas.
Aferventa por 5’ minutos, as postas de bacalhau, tire as peles as
espinhas e dividas as postas em lascas grandes.
Em uma panela de barro rasa,
coloque no fundo o feijão temperado,
intercale as batatas cozidas, com o bacalhau, por cima rodelas de pimentão e regue
com azeite.
Levar ao forno para gratinar,
antes de servir espalhe a salsa e a cebolinha e as azeitonas pretas.
Decoração:
Ovos cozido cortado ao meio, no centro da gema coloque meia azeitona pretas.
Se quiser pode espalhar tomate cerejas.
Se quiser pode espalhar tomate cerejas.
II- Opção:
Os ingredientes da primeira
opção, mais 4 a 6 tomates sem peles e sem sementes, e somente 1 pimentão ou
nenhum.
Depois de dessalgado o bacalhau, desfie em lascas pequenas.
Refogar a cebola, os tomates, o
alho poro, o salsão, depois de cozidos
adicione a batata cortadas em cubos e o
bacalhau, deixar cozinhando por 10’ minutos.
Por último acrescente o feijão temperado,
deixar mais um pouco no fogo.
Coloque um pouco de água para ficar com um pouco de caldo.
Servir com arroz branco, couve refogada a gosto, ou salada verde.
Coloque um pouco de água para ficar com um pouco de caldo.
Servir com arroz branco, couve refogada a gosto, ou salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário