Torta Com Massa Podre Recheio de
Goiabada
Massa Podre Suíça:
Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo
250 grs. de banha de porco gordura vegetal ou margarina gelada
250 grs. de banha de porco gordura vegetal ou margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 colheres de (sopa) de água gelada ou o necessário
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) rasa de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela a farinha a gordura escolhida os ovos o
fermento o sal e água aos poucos o necessários para formar uma massa mole, tipo polenta.
“Não pode sovar a massa podre que fica embatumada dura.” Descarte
se perder o ponto da massa.
Apertar os ingredientes com as pontas dos dedos sem sovar,
não manipular muito a massa, até misturar todos os ingredientes.
Abra a massa sobre duas folhas de papel plásticos e a passe o rolo, até obter uma massa fina.
Se quiser pode abrir na mão bem fininhas e grudando os pedaços.
Forrar o fundo e os lados de uma forma de fundo removível , furar toda a massa.
Abra a massa sobre duas folhas de papel plásticos e a passe o rolo, até obter uma massa fina.
Se quiser pode abrir na mão bem fininhas e grudando os pedaços.
Forrar o fundo e os lados de uma forma de fundo removível , furar toda a massa.
Assar a massa sozinha, não deixar corar .
Depois que a massa esfriou coloque o recheio também frio.
Depois que a massa esfriou coloque o recheio também frio.
Recheio de Goiabada
Ingredientes:
250 grs.
de goiabada industrializada cortada em pedacinhos
2 a 5 colheres de água fria
Creme de Confeiteiro:
500 ml de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo, ou
maisena
1 colher de chá de essência de
baunilha ou casca de limão ralada
3 gemas grandes passadas na
peneira ou bem batidas
1 xícara de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Corte a
goiabada em pedacinhos, levar ao fogo para derreter, com a água, até ficar um
doce mole, mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, deixar esfriar bem,
antes de usar. Reserve.
Creme de
Confeiteiro:
Numa panela
grande coloque o leite com o açúcar
levar ao fogo até levantar fervura, misture a farinha de trigo dissolvida em um
pouco de leite frio, mexer rapidamente com uma colher de pau, depois que
engrossou, junte as gemas batidas, por último a essência de baunilha, ou a
casca ralada de limão ou de laranja, deixar cozinhar bem, tire do fogo, deixar
esfriar bem.
Se acontecer
de empelotar coloque 1 colher de sopa de manteiga e bata na batedeira.
Se for trocado
a farinha de trigo por maisena, coloque uma colher de sopa cheia de manteiga,
para não criar crosta por cima.
O creme com a
maisena não pode congelar, tem de guardar na geladeira.
Para
rechear torta misture a goiabada com o creme
de confeiteiro, estando os dois cremes frios.
Nunca coloque
a goiabada sozinha numa torta, ou doce que ela tem excesso de açúcar e estoura
a massa.
Observação:
Se quiser
geleia de goiaba é dissolver a goiabada
em pedacinhos com uma xícara de chá de
água fria, levar ao fogo até que fique uma geleia bem mole, não colocar mais
açúcar, guardar em vidro esterilizado de
boca larga com tampa de rosca, guardar na geladeira.
II Opção:
Recheio Romeu
e Julieta
Ingredientes:
250 grs. de goiabada cortada em
pedacinhos
200 grs. de queijo fresco cortado em fatias finas
200 grs. de queijo fresco cortado em fatias finas
2 a 5 colheres de (sopa) água fria
Faça igual a receita anterior
Pode rechear a torta com a goiabada derretida
e por cima queijo fresco em fatias.
Assar a massa, deixar esfriar, coloque o recheio.
Assar a massa, deixar esfriar, coloque o recheio.
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