Bobó de Frango
Simples – III Opções
Ingredientes:
1 quilo de frango cortado em
pedaços, ou sobrecoxa
1 quilo de tomate sem peles sem
sementes picados
½ quilo de cebola picada
Outros Ingredientes:
1 quilo de mandioca cozia e
passada pelo espremedor de batatas
250 ml de leite de coco
300 grs. de coco fresco ralado (
opcional )
1 lata de creme de leite sem o
soro ( opcional )
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de óleo de dendê ou de milho
1 colher de (sopa) rasa de gengibre
ralada
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (chá) de açúcar (
serve para tirar acidez do tomate )
1 xícara de (chá) de salsa
picada, ou coentro
1 limão somente o suco
2 folhas de louro, ou uma pitada
de louro moído
2 tabletes de caldo de carne ou
de galinha
Legumes:
4 pimentões vermelhos sem
sementes picados
Acrescentar os pimentões junto com o molho de tomate
Modo de Preparar:
Lavar bem a
galinha em água corrente, secar com papel toalha, depois temperar com sal, limão, a folha de
louro, gengibre ralada, pimenta.
Deixar em repouso no tempero por duas horas.
Numa panela
grande, refogar os pedaços de galinha no
óleo de dendê ou no óleo de milho, junte as cebolas raladas e depois os tomates sem peles sem sementes, acrescente
água quente aos poucos, abaixe o fogo, deixe cozinhando até amolecer a galinha.
Depois da
galinha cozida, retire os pedaços passe para um refratário.
Reserve.
Volte a
panela ao fogo, adicione os pimentões, deixe
cozinhando em fogo baixo até ficar um molho grosso, se precisar
acrescente mais água quente.
Em separado descasque as mandiocas, corte em pedaços e cozinhe coberto com água, até amolecer bem, quase desmanchando.
Passe a mandioca cozida pelo espremedor de batata, ou pode bater no liqüidificador com a água do cozimento, e o leite de coco.
Depois junto tudo na
mesma panela, a galinha cozida com o molho, a mandioca com o leite de
coco e o coco ralado, levar ao fogo por mais 10’minutos em fogo baixo.
Por último acrescente 1 colher de (chá) de farinha de trigo no creme de leite, esse procedimento é para não talhar o creme de leite.
Se preferir deixe esfriar o bobo e quando estiver morno misture o creme de leite sem a farinha de trigo.
Por último acrescente 1 colher de (chá) de farinha de trigo no creme de leite, esse procedimento é para não talhar o creme de leite.
Se preferir deixe esfriar o bobo e quando estiver morno misture o creme de leite sem a farinha de trigo.
Antes de servir junte
a salsa picada, ou coentro.
Se quiser pode trocar o coentro fresco por ½ colher de (café) de semente de coentro .
Se quiser pode trocar o coentro fresco por ½ colher de (café) de semente de coentro .
Acompanhamento:
Servir com arroz branco feito com leite de coco
Observação:
II - Opção
Pode substituir o frango por 2 quilos de camarões médios ou peixe, ou os dois juntos, apenas acrescentar
um pouco de coentro fresco ou seco.
No lugar do caldo de carne substituir por caldo de peixe, e se quiser suspenda o tomate.
III – Opção:
Pode substituir o frango por bacalhau.
Faça igual ao de frango substituindo o frango por bacalhau
Faça igual ao de frango substituindo o frango por bacalhau
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