Espinhaço de Carneiro
de Panela- II Opções
Ingredientes:
l
espinhaço inteiro de
carneiro
Espinhaço é o carrê, ou suam num
pedaço só
formado pelo lombo , vértebras e
mais dois dedos de costela
Temperos:
l colher de (sopa) rasa
de sal refinado
6 dentes de alho amassado
l copo de vinagre, ou caldo de
limão
l copo de vinho branco seco
Outros Ingredientes:
10 batatas cozidas sem casca,
temperada com sal
1 maço de brócolos
pré-cozidos em pequenos buquês
3 cebolas grandes
1 xícara de chá de salsa picada
Modo de Preparar:
Lave o espinhaço com limão ou
vinagre.
Deixar no tempero pôr 6 a l2
horas, virando de vez em quando
Colocar o espinhaço temperado
dentro de um refratário, ou tuperware dentro da geladeira, coberto com um
guardanapo.
Frite no óleo o
carneiro , até que fique bem dourado, de todos os lados
Quando estiver dourado, junte a
cebola deixar murchar
Vá acrescentando
água quente aos poucos
Cozinhar em fogo baixo pôr uma hora, ou até que esteja macio, e a
água tenha secado
Se quiser pode colocar no forno
quente para dourar .
Modo de Servir:
Para servir, passar as batatas e
o brócolos cozido na manteiga.
Coloque o espinhaço do
carneiro numa travessa, atrás as batatas
salpicadas com salsa e depois os brócolos passados na manteiga.
Acompanha arroz branco
Salada de galhos de agrião, cebola e pimentão vermelho
cortados em rodelas ou rúcula,
alface, almeirão, escarola.
II – Opção:
Espinhaço de Carneiro Assado
l espinhaço de carneiro inteiro
(dorso)
Temperos:
Sal grosso
3 a 4 litros de leite de
vaca fervido e frio, ou coalhada
pode substituir pôr iogurte
Modo de Preparar:
Lavar bem a carne de carneiro
Coloque-o numa vasilha grande de plástico branco
Cobrir com bastante leite,
tampar com um guardanapo
Levar a geladeira
pôr l2 a 20 horas
No dia seguinte, a carne já está
hidratada
Tire todo o leite, secar bem a
carne de carneiro com papel toalha
Salgar com sal grosso, ( l colher de sopa rasa pôr quilo de carne)
Levar para assar no forno , ou na
churrasqueira
Se for assar no forno, cobrir
com papel de alumínio
Para assar na churrasqueira,
embrulhe em papel de celofane próprio para churrasco.
Se for assar no forno de barro, embrulhe em folha de bananeira
Servir com farofa, ou legumes
cozidos passados na manteiga
cenoura, batata, brócolos e arroz branca mais salada verde e
farofa simples ou com banana.
Farofa de Banana:
Ingredientes:
4 bananas nanica cortadas em rodelas finas
1 cebola média ralada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa picada
½ xícara de azeitonas verdes picada
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 cebola média ralada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa picada
½ xícara de azeitonas verdes picada
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 ou 2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca ou de milho, ou o necessário.
Pode colocar aas duas farinha medida meio a meio
1 ou 2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca ou de milho, ou o necessário.
Pode colocar aas duas farinha medida meio a meio
Modo de Preparar:
Frite a cebola no óleo quente, junte a banana, torne a
fritar, depois junte os outros
ingredientes, por último a farinha de mandioca,
Se a farofa ficar muito seca adicione mais óleo ou água, até que fique úmida.
Se a farofa ficar muito seca adicione mais óleo ou água, até que fique úmida.
Observação:
Pode trocar a banana por maçã, abacaxi, ameixas pretas e outras e também por couve cortadinha reja refogada.
Pode trocar a banana por maçã, abacaxi, ameixas pretas e outras e também por couve cortadinha reja refogada.
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