Perna de
Carneiro Na Coalhada
Ingredientes:
1 perna de carneiro de dois
quilos
Temperos:
2% do pêso da carne de sal ou 2
colheres de (sopa) rasa de sal
2 colheres de sopa de
hortelã seca
1 xícara de chá hortelã fresca
10 dentes de alho amassados, se o alho for velho tire o
miolo
1 colher de chá de pimenta vermelha picadinha ou
molho de pimenta, ou pimenta do
seu gosto
Outros Ingredientes:
1 quilo de batatas bolinhas
cozidas com sal
1 quilo de grão de bico cozido, deixar
de molho pôr 6 horas
500 grs. de pinholes
ou pinhão cozido ou faça
II Opção:
500 grs. de Snoubar frito
com
150 grs. de manteiga
Coalhada:
5 litros de leite de vaca fervido
2 colheres de sopa de coalho de
queijo ou 3 potes de iogurte
Modo de Preparar a coalhada:
Ferver o leite deixar
esfriar até a temperatura de 45 graus, ou Coloque um
pouco de leite numa xícara enfiar o dedo
indicador bem limpo, conte até dezoito
se aquentar o calor, a temperatura certa, depois descarte o leite
do teste para não contaminar o restante do leite.
Por último adicione o coalho ou o iogurte, misture bem.
Por último adicione o coalho ou o iogurte, misture bem.
Passe para um tuperware com tampa,
cobrir com um pano grosso, deixe em lugar longe de corrente de ar, pôr 4 a 6
horas, no verão a coalhada fica pronta mais rápida do que o iogurte.
Depois que estiver pronta a coalhada ou o iogurte temperar
a metade com hortelã seca, o alho
amassado e um pouco de sal, e a outra metade e para servir sem temperar.
Modo de Preparar o Carneiro:
Antes de lavar o carneiro, retire
o bodum das pernas traseiras é uma glândula do tamanho de um grão de
feijão que fica entre os tendões e o ossos,
no meio da gordura, na altura de 10 a 15 centímetro, onde já retirou os
pés.
Esta é a maneira mais segura para tirar o cheiro
forte da carne de carneiro.
Coloque o carneiro num
refratário ou numa vasilha de plástico
branco grosso, salgar, depois jogue pôr
cima a coalhada temperada, ou iogurte, deixar
no tempero pôr 24 horas, dentro da geladeira.
Modo de Cozinhar o Carneiro:
Levar o carneiro para cozinhar numa panela grande
com a coalhada e 2 copos de água fria do
cozimento do grão de bico. pôr 30 minutos em panela comum
Não cozinhar o carneiro em panela de pressão que muda o sabor da carne,
perde o sabor.
Em separado cozinhar o grão de
bico em panela comum com a água do molho e um pouco de sal.
Temperar o grão de bico igual ao feijão fritar o alho em duas colheres de óleo de milho com cebola
picada ou alho.
Se for usar snoubar, fritar na manteiga
Para servir individual, coloque no prato alguns pedaços
de carneiro bem quente as batatas duas colheres do caldo do cozimento uma porção de grão de bico e dez
pinhões cozidos sem casca e pôr cima uma
concha de coalhada sem sal e salpique bastante
hortelã fresca pôr cima.
No lugar dos pinhões pode usar pinholes.
Observações:
Não faz parte do prato , no
entanto se quiser você pode acompanhar com uma salada de repolho roxo cortado
bem fininho, com maçã verde ralada com suco de limão para não escurecer.
E bastante cebolinha cortada em rodelas finas.
E bastante cebolinha cortada em rodelas finas.
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