C a b r i t o A s s a d o - Com
Farofa
Ingredientes:
1 cabrito novo de 3 a 5 quilos
cortado ao meio ou em quartos
Temperos:
1 maço de salsa e cebolinha verde
amarrados
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o
sal
1 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha
1 colher de (chá) rasa de sal
pôr cada quilos de carne
2 colheres de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de gengibre
ralada
1 colher de (sopa) de açafrão ou
½ colher de (sopa) de
cúrcuma
½ colher de (sopa) de páprica picante
½ colher de (sopa) de páprica picante
1 colher de (café) de pimenta do reino
½ colher de (café) de canela em pó
¼ colher de (café) de cravo moído
½ colher de (café) de louro moído
Outros Ingredientes:
½ quilo de sal de cozinha
2 copos de vinagre de vinho
Modo de Preparar:
Lavar bem o cabrito em água corrente.
Tire o bodum da perna é uma glândula gordurosa do tamanho de um grão de feijão
escuro que fica entre o tendão e o osso.
Torne a lavar, em água corrente.
Torne a lavar, em água corrente.
Depois deixar de molho com
bastante água e dois punhados de sal e 2
copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira,
Tirar da salmoura com o vinagre e a lave novamente em água corrente.
Coloque o cabrito no
tempero dentro de uma tigela de
ágata, ou em tuperware com tampa.
Guardar na geladeira pôr 12 horas coberto com um pano de prato bem limpo.
Guardar na geladeira pôr 12 horas coberto com um pano de prato bem limpo.
No dia seguinte, tire dos
temperos, coloque em uma assadeira,
forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira, pôr cima tiras de toucinho ou bacon em toda a extensão da forma,
junte um pouco do caldo coado dos temperos e um copo de água fria.
Levar para assar em forno pré-aquecido fraco por l50 º
C, coberto com papel de
alumínio, regue de vez em quando com o
próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.
Assar pôr uma hora, temperatura 150 º C para
cada quilo, ou quarenta minutos a 180 º C , até que esteja cozido.
Tire o papel de alumínio
deixe dourar
Servir com farofa simples ou purê de mandioca , ou
Arroz branco, ou salada de legumes cozidos, batata, cenoura,
vagens, palmito, azeitonas verdes, brócolos, aspargo.
Salada de palmito, tomate,
azeitonas pretas, ovos cozidos, cebola e
salsa
Salada de Grão de bico com cebola
ralada salsa e cebolinha, azeitonas pretas.
Farofa Simples:
1 cebola ralada
2 colheres de óleo
½
quilo de farinha de mandioca ou de milho ou metade de farinha de
mandioca e outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas verdes sem os caroço picada
2 ovos cozidos ralados no ralo
grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de chá de salsa com o
caule picada
Modo de Preparar:
Fritar o bacon no óleo, junte a
cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,
depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada.
Servir a farofa em prato separado.
I - Opção :
Pode temperar o
cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por 24
horas para hidratar bem ,
dentro da geladeira coberto com um guardanapo.
II - Opção -
Para tirar o cheiro forte do
cabrito, depois de lavado, coloque
um litro de cachaça,
deixar em repouso por uma hora, torne a
lavar, tempere a seu gosto.
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