quarta-feira, 9 de abril de 2014

C a b r i t o A s s a d o - Com Farofa


C a b r i t o   A s s a d o  -  Com Farofa

Ingredientes:

1 cabrito novo de 3 a 5 quilos
cortado ao meio ou em  quartos


Temperos:

1 maço de salsa e cebolinha verde amarrados
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o sal
1 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta dedo de moça  sem as sementes picadinha
1 colher de (chá) rasa   de sal pôr cada quilos de carne
2 colheres de (sopa) de  orégano
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de  açafrão ou
½ colher de (sopa)  de cúrcuma
½ colher de (sopa) de páprica picante
1 colher de (café) de pimenta do reino
½  colher de (café) de canela em pó
¼  colher de (café) de cravo moído
½  colher de (café) de louro moído

Outros Ingredientes:

½ quilo de sal de cozinha
2 copos de vinagre de vinho



Modo de Preparar:

Lavar bem o cabrito em água corrente.

Tire o bodum da perna  é uma   glândula   gordurosa do tamanho de um grão de feijão escuro que fica entre o tendão e o osso. 
Torne a lavar, em água corrente.

Depois deixar de molho com bastante água e dois punhados  de sal e 2 copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira,

Tirar   da salmoura com o vinagre e  a lave novamente  em água corrente.

Coloque o cabrito no  tempero   dentro de uma tigela de ágata, ou em tuperware com tampa.
Guardar na geladeira pôr 12 horas coberto com um pano de prato bem limpo.

No dia seguinte, tire dos temperos, coloque  em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira, pôr cima tiras de  toucinho ou bacon em toda a extensão da forma,  junte um pouco do caldo coado  dos temperos e um copo de água fria.

Levar para assar  em forno pré-aquecido fraco por  l50 º  C,   coberto com papel de alumínio, regue de vez em quando com  o próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.


Assar  pôr uma hora, temperatura 150 º C  para   cada quilo, ou quarenta minutos   a 180 º C , até que esteja cozido.
Tire o papel  de alumínio   deixe  dourar

Servir com  farofa simples ou  purê de mandioca , ou

Arroz branco, ou  salada de legumes cozidos, batata, cenoura, vagens, palmito, azeitonas verdes, brócolos, aspargo.

Salada de palmito, tomate, azeitonas pretas, ovos cozidos,  cebola e salsa   

Salada de Grão de bico com cebola ralada salsa e cebolinha, azeitonas pretas.


Farofa Simples:

1 cebola ralada
2 colheres de óleo
½  quilo de farinha de mandioca ou de milho ou metade de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas  verdes sem os caroço picada
2 ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de chá de salsa com o caule  picada

Modo de Preparar:

Fritar o bacon no óleo, junte a cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,  depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada.
Servir a farofa em prato separado.

I - Opção :

Pode  temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por 24 horas para   hidratar   bem ,    dentro da geladeira coberto com um guardanapo.

II - Opção -

Para tirar o cheiro forte do cabrito, depois de lavado, coloque
um litro de  cachaça, deixar  em repouso por uma hora, torne a lavar,  tempere a seu gosto.
       


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