Torta de Pão de
Ló Diet
Ingredientes do Pão de Ló:
5
ovos grandes - claras em neve firme
5 colheres de (sopa) rasa de
adoçante em pó próprio para forno e fogão
5 colheres de (sopa) cheia farinha de trigo peneira
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de raspas de casca de laranja ralada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de raspas de casca de laranja ralada
Recheio:
1 receita de leite
condensado diet
1 lata de creme de leite light
½ lata de suco de laranja
1 colher de (sopa) ou 12 grs. de
gelatina em pó sem sabor incolor
5 colheres de (sopa)
de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
4 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
400 ml de água
Leite Condensado Diet
1 xícara de (chá)
de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar o leite Condensado:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar numa tuperware com tampa.
Conservar dentro da geladeira. Se possível use no dia seguinte.
Colocar numa tuperware com tampa.
Conservar dentro da geladeira. Se possível use no dia seguinte.
Modo de Preparar o Pão de Ló:
Bater na batedeira as claras em neve.
Acrescente as gemas e o adoçante, continue batendo, até ficar um creme claro.
Acrescente as gemas e o adoçante, continue batendo, até ficar um creme claro.
Se quiser pode colocar os ovos com o adoçante em banho –maria mexendo
sempre até aquecer. Fica morno.
Cuidado para não passar do ponto, que cozinha os ovos.
Depois bater na batedeira até ficar um creme fofo.
Retire da batedeira e vá colocando a farinha de trigo em chuva com o fermento, aos poucos e devagar misturando delicadamente com o batedor de claras.
Depois bater na batedeira até ficar um creme fofo.
Retire da batedeira e vá colocando a farinha de trigo em chuva com o fermento, aos poucos e devagar misturando delicadamente com o batedor de claras.
Leve para assar em uma forma redonda alta de 22 centímetros de diâmetro, ou em assadeira.
Forno pré aquecido médio
180 º C por 10 a 12’ minutos, ou até corar, tire do forno, deixe
esfriar bem. Reserve.
Modo de Preparar o Creme:
Misture numa panela o leite condensado, o suco de laranja, a
água e o amido de milho (já dissolvido
em um pouco de água).
Levar ao fogo até engrossar, depois de pronto coloque o creme de leite batido, misture bem.
Levar ao fogo até engrossar, depois de pronto coloque o creme de leite batido, misture bem.
Hidrate a gelatina com a água depois dissolver em
banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos (vinte segundos),
*Cuidado não é minuto é segundos.*
Junte a gelatina dissolvida e quente ao creme e as raspas de laranja, misture bem.
Aviso:
*Cuidado não é minuto é segundos.*
Junte a gelatina dissolvida e quente ao creme e as raspas de laranja, misture bem.
Aviso:
*Não esquecer que a gelatina é colocada quente no creme quente para poder incorporar*.
Caso contrário a gelatina separa do creme.
As raspas de laranja colocar somente a parte alaranjada , não coloque a branca que amarga.
Modo de Montar a
Torta:
Corte o Pão de Ló ao meio. Forre com papel de alumínio a mesma forma onde o Pão de Ló redondo foi assado.
Se usou assadeira corte com o fundo de uma forma.
Coloque a metade do Pão de Ló na forma, recheie com o creme de laranja e cubra com a outra parte do Pão de Ló.
Depois cobrir com chocolate derretido
Se usou assadeira corte com o fundo de uma forma.
Coloque a metade do Pão de Ló na forma, recheie com o creme de laranja e cubra com a outra parte do Pão de Ló.
Depois cobrir com chocolate derretido
Se preferir faça duas torta
abertas com os dois discos de Pão de Ló.
Cobertura;
Chocolate escuro derretido
decore com gomos de laranja sem a pele, ou faça fios fininhos com chocolate branco .
Derreter o chocolate branco coloque num saquinho de papel manteiga e faça os frisos ou círculos em cima e em volta .
Coloque os gomos de laranja em volta da torta, ou
Derreter o chocolate branco coloque num saquinho de papel manteiga e faça os frisos ou círculos em cima e em volta .
Coloque os gomos de laranja em volta da torta, ou
Decore com casca de laranja cortada em tirinhas bem finas,
formando anéis.
Observação:
Se fizer duas torta o recheio fica aparecendo em cima sem cobertura, decore com anéis de
laranja caramelada .ou gomos de laranja sem pele , formando uma flor no meio da torta e do lados folhas de hortelã.
Corte a casca de laranja bem fininha, jogue na água
fervente, depois na calda feita com frutose, não adoçante
A medida é a metade
que você colocaria açúcar
Frutose e um tipo de adoçante próprio para fazer calda, é vendido nos lugares onde você compra produtos diet.
Frutose e um tipo de adoçante próprio para fazer calda, é vendido nos lugares onde você compra produtos diet.
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