segunda-feira, 28 de abril de 2014

II Pavês de Chocolate Simples e Com Nozes e Cerejas





Dois Pavês de Chocolate Simples e Com Nozes e Cerejas

I - Pavê de Chocolate de 3 Camadas


Ingredientes:

I - Creme:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite de vaca
4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
2 gemas grandes
1 colher de sopa de manteiga

II - Creme:

2 copos de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de sopa de amido de milho (maisena)


Cobertura:

2 claras em neve firme ( pasteurizada)
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro

Outros Ingredientes:


1 pacote de biscoito inglês
1 copo de leite de vaca para molhar os biscoitos


Modo de Preparar:

Primeiro Creme:

Bata no liqüidificador,  o leite condensado, com leite de vaca, o amido de milho, as gemas e a manteiga.    
Coloque numa panela a mistura do liqüidificador, levar ao fogo até cozinhar, fica um creme  grosso. Reserve.

Segundo Creme:

Misture, o leite com o chocolate  em pó o amido de milho , levar ao fogo até engrossar. Reserve

Cobertura:

Bata  na batedeira   o creme de leite depois   junte o açúcar e  as claras em neve Reserve. 

Passar os biscoitos rapidamente pelo leite,  deixar escorre bem.

Primeira camada:
Num refratário coloque a primeira   uma  camada  do creme amarelo.
Segunda camada as bolachas molhadas no leite.
A terceira camada é de creme de chocolate.

Faça as camadas alternadas até terminar todos os ingredientes.

Depois do pavê pronto, despejar a cobertura, espalhando muito bem.

Levar para gelar por 4 a 6 horas.

II - Pavê de Chocolate Nozez e Cerejas


Ingredientes para o Creme:

200 grs. de manteiga
250 grs. de nozes moídas, ou castanha do Brasil  (do Pará) moída
2 latas de creme de leite sem o soro, ou 2 caixinhas
1 xícara de (chá) de açúcar
4 gemas grandes

Calda:

1 xícara de (chá)  de  leite
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel, não serve achocolatado
1 xícara de (café) de licor de cacau

Outros Ingredientes:

2 pacotes de biscoito inglês

Decoração:

100 grs. de cerejas em calda escorrida
100 grs. de chocolate  ao leite, derretido em banho-maria
200 grs. de chantilly

Observação:

A decoração é opcional

Modo de Preparar:


Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar um creme fofo e  esbranquiçado. 

Acrescente as nozes moídas, depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem groso. Reservar.

Modo de Preparar a Calda:

Numa panela  coloque a leite e o chocolate em pó, deixar no fogo pôr uns dez minutos,  depois deixar esfriar bem a calda.

Forrar uma forma retangular  com papel de alumínio, de modo que sobre papel para cobrir todo o pavê.

Primeira camada coloque biscoito inglês molhado na calda de chocolate  apenas do lado de  debaixo.

A segunda camada é  bem grossa  de creme de nozes.

A terceira camada é de biscoito inglês molhado na calda.

São três camadas de biscoitos.

Intercale as camadas até terminar os ingredientes.

A última camada é de biscoito.

Dobrar por cima o papel alumínio, depois  levar a geladeira pôr seis horas.

Desenforme, colocando  a cobertura de chocolate derretido.
 Decore com:

Cerejas  em volta e o creme de nozes, ou chantilly
colocado com bico de pitanga grande.  


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