Dois Pavês de Chocolate Simples e Com Nozes e Cerejas
I - Pavê de Chocolate de 3
Camadas
Ingredientes:
I
- Creme:
1
lata de leite condensado
1
litro de leite de vaca
4
colheres de sopa de amido de milho (maisena)
2
gemas grandes
1
colher de sopa de manteiga
II
- Creme:
2
copos de leite
5
colheres de sopa de chocolate em pó
½
colher de sopa de amido de milho (maisena)
Cobertura:
2
claras em neve firme ( pasteurizada)
4
colheres de sopa de açúcar
1
lata de creme de leite sem o soro
Outros
Ingredientes:
1
pacote de biscoito inglês
1 copo
de leite de vaca para molhar os biscoitos
Modo
de Preparar:
Primeiro Creme:
Bata no liqüidificador, o leite condensado, com leite de vaca, o amido
de milho, as gemas e a manteiga.
Coloque
numa panela a mistura do liqüidificador, levar ao fogo até cozinhar, fica um
creme grosso. Reserve.
Segundo
Creme:
Misture,
o leite com o chocolate em pó o amido de
milho , levar ao fogo até engrossar. Reserve
Cobertura:
Bata na batedeira
o creme de leite depois junte o açúcar e as claras em neve Reserve.
Passar
os biscoitos rapidamente pelo leite,
deixar escorre bem.
Primeira
camada:
Num refratário coloque a primeira uma camada do creme amarelo.
Segunda camada as bolachas molhadas no leite.
Num refratário coloque a primeira uma camada do creme amarelo.
Segunda camada as bolachas molhadas no leite.
A
terceira camada é de creme de chocolate.
Faça as camadas alternadas até terminar todos os ingredientes.
Depois
do pavê pronto, despejar a cobertura, espalhando muito bem.
Levar
para gelar por 4 a 6 horas.
II - Pavê de Chocolate Nozez e Cerejas
Ingredientes
para o Creme:
200
grs. de manteiga
250
grs. de nozes moídas, ou castanha do Brasil (do Pará) moída
2
latas de creme de leite sem o soro, ou 2 caixinhas
1
xícara de (chá) de açúcar
4
gemas grandes
Calda:
1
xícara de (chá) de leite
3
colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel, não serve achocolatado
1
xícara de (café) de licor de cacau
Outros
Ingredientes:
2
pacotes de biscoito inglês
Decoração:
100
grs. de cerejas em calda escorrida
100
grs. de chocolate ao leite, derretido em
banho-maria
200
grs. de chantilly
Observação:
A
decoração é opcional
Modo
de Preparar:
Bater
na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente as nozes moídas, depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem groso. Reservar.
Acrescente as nozes moídas, depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem groso. Reservar.
Modo
de Preparar a Calda:
Numa
panela coloque a leite e o chocolate em
pó, deixar no fogo pôr uns dez minutos, depois deixar esfriar bem a calda.
Forrar
uma forma retangular com papel de
alumínio, de modo que sobre papel para cobrir todo o pavê.
Primeira
camada coloque biscoito inglês molhado na calda de chocolate apenas do lado de debaixo.
A
segunda camada é bem grossa de creme de nozes.
A
terceira camada é de biscoito inglês molhado na calda.
São
três camadas de biscoitos.
Intercale
as camadas até terminar os ingredientes.
A
última camada é de biscoito.
Dobrar
por cima o papel alumínio, depois levar
a geladeira pôr seis horas.
Desenforme,
colocando a cobertura de chocolate
derretido.
Decore com:
Cerejas em volta e o creme de nozes, ou chantilly
colocado
com bico de pitanga grande.
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