Cheesecake de Chocolate II Massas e II Recheios
Ingredientes:
I – Opção de massa:
200 grs. de biscoito maisena triturado
100 grs. de manteiga
100 grs. de manteiga
Misture bem os 2 ingredientes, a massa está no ponta quando
apertar na mão e ela não esfarela.
Forrar o fundo e os lados de uma forma de 35 centímetros ou 2 formas pequenas.
II- Opção de massa:
Forrar o fundo e os lados de uma forma de 35 centímetros ou 2 formas pequenas.
II- Opção de massa:
200 grs. de biscoito de maisena triturado
100 grs. de creme de avelã industrializado
100 grs. de chocolate meio amargo derretido
100 grs. de creme de avelã industrializado
100 grs. de chocolate meio amargo derretido
I – Recheio pertence a primeira massa:
100 ou 200 grs. de queijo creem cheese
1 lata de creme de leite sem o soro
400 grs. de chocolate meio amargo
2 colheres de (sopa) de conhaque ou outra bebida, serve para deixar o creme encorpado.
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de baunilha
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de (chá) de água fria para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de açúcar refinado batido no liquidificador para afinar
3 claras pasteurizada batidas em neve (opcional)
1 lata de creme de leite sem o soro
400 grs. de chocolate meio amargo
2 colheres de (sopa) de conhaque ou outra bebida, serve para deixar o creme encorpado.
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de baunilha
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de (chá) de água fria para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de açúcar refinado batido no liquidificador para afinar
3 claras pasteurizada batidas em neve (opcional)
Cobertura ou Decoração:
Geleia de laranja para colocar por cima do chantilly
200 grs. de creme chantilly (feito com creme de leite fresco)
200 grs. de creme chantilly (feito com creme de leite fresco)
Modo de Preparar o I Recheio:
Derreter chocolate com o creme de leite e a manteiga.
Adicione o queijo creem cheese misture bem, até ficar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque e a baunilha.
Por último as claras em neve misturada com chantilly.
Se colocar a gelatina não serve chantilly industrializado
Para substituir as claras em neve dobre a gelatina.
Forrar a forma com a primeira massa, coloque o recheio de queijo, levar a geladeira Por cima coloque geleia de laranja ou chantilly.
Modo de Pasteurizar as claras:
Misture as claras em temperatura ambiente com o açúcar, levar ao fogo em banho-maria, até que o açúcar dissolva .
Cuidado para não passar do ponto que cozinha as claras.
Adicione o queijo creem cheese misture bem, até ficar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque e a baunilha.
Por último as claras em neve misturada com chantilly.
Se colocar a gelatina não serve chantilly industrializado
Para substituir as claras em neve dobre a gelatina.
Forrar a forma com a primeira massa, coloque o recheio de queijo, levar a geladeira Por cima coloque geleia de laranja ou chantilly.
Modo de Pasteurizar as claras:
Misture as claras em temperatura ambiente com o açúcar, levar ao fogo em banho-maria, até que o açúcar dissolva .
Cuidado para não passar do ponto que cozinha as claras.
II – Recheio Creme Brullê é da II Opção de massa:
250 grs. de creme de leite fresco
3 colheres de (sopa) de açúcar
5 gemas batidas
1 colher de (sopa) rasa ou (12 gramas) de gelatina incolor sem sabor.
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
3 colheres de (sopa) de açúcar
5 gemas batidas
1 colher de (sopa) rasa ou (12 gramas) de gelatina incolor sem sabor.
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
Mousse de Confeiteiro:
500 de creme de leite fresco batido até chegar o ponto de
chantilly
285 grs. de chocolate meio amargo derretido
55 grs. de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
6 gemas pasteurizada, batidas
285 grs. de chocolate meio amargo derretido
55 grs. de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
6 gemas pasteurizada, batidas
Modo de Preparar o Mousse de Confeiteiro:
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas,
adicione a manteiga, o açúcar e as gemas batidas, misture bem .Por último adicione o o chantilly, misture bem
Modo de Preparar o Creme Brullê:
Derreter o açúcar até ficar cor de guaraná (caramelo), adicione o creme de leite em
temperatura ambiente aos poucos e devagar no fogo e ir mexendo sempre até
terminar o creme de leite.
Adicione as gemas batidas
Coloque o creme numa forma untada, levar ao forno médio em banho-maria para cozinhar as gemas por 5’ a 10’ minutos.
Depois adicione o restante dos ingredientes
Modo de Montar a II Opção:
Adicione as gemas batidas
Coloque o creme numa forma untada, levar ao forno médio em banho-maria para cozinhar as gemas por 5’ a 10’ minutos.
Depois adicione o restante dos ingredientes
Modo de Montar a II Opção:
Primeira camada massa biscoito, chocolate e creme de avelãs.
Segunda camada mousse de confeiteiro
Terceira camada creme brullê
Quarta camada mousse de confeiteiro
Quinta camada cobertura (decoração)
Segunda camada mousse de confeiteiro
Terceira camada creme brullê
Quarta camada mousse de confeiteiro
Quinta camada cobertura (decoração)
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