Croquetes de Carne
Caseiro
Ingredientes:
½ quilo de carne de boi, cozida e moída
sem gordura e sem nervos
Temperos
2% do peso da carne de sal, ou
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de (café) de pimenta
dedo de moça picada ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa orégano seco ou
1 colher de sopa de manjericão fresco picado (opcional)
1 colher de chá ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
2 colheres de (sopa) cheia de
queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de farinha
de rosca, ou farinha de trigo, ou o necessário
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola
ralada e espremida, (sem a água), ou cebola desidratada
½
xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 pitada de louro moído
(opcional)
2 ovos grandes inteiros
Para Empanar:
1 prato de farinha de trigo
4 a 6 ovos batidos
1 prato de farinha de rosca
Modo de preparar:
Moer a carne
cozida. Reservar.
Coloque numa tigela a carne moída, junte a sopa de cebola, a cebola ralada o,
orégano, ou manjericão, a pimenta, a gengibre, a noz-moscada, o louro moído
as azeitonas e a salsa picadas, o queijo
ralado, os ovos e a farinha de rosdca até dar ponto de enrolar.
Faça os rolinhos tipos nhoque
finos de 5’ a 8’ centímetros de comprimentos.
Passar os croquetes na farinha de trigo, no ovo batido, e depois na farinha de rosca.
Passar os croquetes na farinha de trigo, no ovo batido, e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, abaixar o
fogo, e deixe até dourar.
Fritar em panela pequena para não esfriar o óleo.
Fritar em panela pequena para não esfriar o óleo.
Coloque os croquetes sobre papel
toalha, para tirar o excesso da gordura.
Coloque em travessa, enfeite com folhas
de alface e flor de pimenta dedo de moça.
Modo de fazer a flor
de pimenta dedo de moça:
Corte a pimenta dedo de moça em quatro em pétalas.
Coloque a flor dentro de um copo
com água gelada com bastante gelo, virada para baixo, de modo que o cabinho
fique para cima. Coloque na geladeira por 4 a 6 horas, antes de usar.
Quando tirar a flor de pimenta as
pétalas ficam viradas para baixo, secar com papel toalha.
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