sexta-feira, 4 de abril de 2014

Croquetes de Carne Caseiro

Croquetes de Carne Caseiro


Ingredientes:


½ quilo de carne  de boi, cozida  e moída
sem gordura e sem nervos


Temperos


2% do peso da carne de sal, ou
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de (café) de pimenta dedo de moça picada ou
1 colher de (sopa)  de molho de pimenta a gosto
1 colher de  sopa orégano seco ou
1 colher de sopa de   manjericão fresco picado (opcional)
1 colher de chá ou de (sopa)  de gengibre fresca ralada
2 colheres de (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de farinha de rosca, ou farinha de trigo, ou o necessário
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada e espremida, (sem a água), ou cebola desidratada
½  xícara de (chá)  de azeitonas verdes picadas
1 pitada de noz-moscada  (opcional)
1 pitada de louro moído (opcional)
2 ovos grandes  inteiros



Para Empanar:

1 prato de farinha de trigo
4 a 6 ovos batidos
1 prato de farinha de rosca

Modo de preparar:

Moer a  carne  cozida. Reservar.
Coloque numa  tigela a carne moída,  junte a sopa de cebola, a cebola ralada o, orégano, ou manjericão, a pimenta, a gengibre, a noz-moscada, o louro moído as  azeitonas e a salsa picadas, o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosdca até dar ponto de enrolar.
Faça os rolinhos tipos nhoque finos de 5’ a 8’ centímetros de comprimentos.
Passar os croquetes  na farinha de trigo, no ovo batido, e depois  na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente, abaixar o fogo, e deixe até dourar.
Fritar  em panela pequena para não esfriar o óleo.
Coloque os croquetes sobre papel toalha, para tirar o excesso da gordura.
Coloque em travessa, enfeite com folhas de alface e flor de pimenta dedo de moça.
Modo de fazer  a  flor de pimenta dedo de moça:

Corte a pimenta dedo de moça  em quatro em pétalas.
Coloque a flor dentro de um copo com água gelada com bastante gelo, virada para baixo, de modo que o cabinho fique para cima. Coloque na geladeira por 4 a 6 horas, antes de usar.
Quando tirar a flor de pimenta as pétalas ficam viradas para baixo, secar com papel toalha.




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