Patê de Ricota com Ervas
Ingredientes:
500 grs. de ricota fresca
amassada
100 grs. de queijo parmesão ou provolone ralado
100 grs. de pepino em conserva picadinho
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
2 colheres de (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
2 colheres de (sopa)
de folhas de hortelã fresca picada
bem miudinha
1 colher de (sopa) ou de (chá) orégano fresco picado
1 colher de (chá) de sal
II - Opção:
Aliche
Todos os ingredientes do patê verde
a única diferença e trocar substituir o
pepino em conserva por aliche no óleo (escorrido) . Proporção :
Para 500 grs. de ricota vão 50 ou
100 grs. de aliche sem o óleo, ou a gosto.
Modo de Preparar:
Corte bem miudinha as ervas, o
pepino em conserva, as azeitonas, misture bem
e Reserve
Em separado amassar bem a ricota
com um garfo, ou passar numa peneira fina.
Coloque numa tigela a ricota
amassada , as ervas, o pepino em conserva e a
azeitonas, o sal, misture bem , até que fique uma pasta
Coloque a massa do patê num papel de alumínio e enrole bem, formando um rolo grosso.
Levar a geladeira por 2 a 4
horas, até que fique firme.
Antes de servir o patê, tire do
papel alumínio, e passe para prato de inox redondo, e em volta coloque um ramo de hortelã e de salsa sem picar.
Servir com biscoito salgado
redondo, ou torradas pequenas
Observação:
O patê dura 7 a 10 dias dentro de um tuperware
tampado, dentro da geladeira.
Você pode servir o patê no formato de um peixe, faça as
escamas com azeitonas verdes, ou use outro recurso.
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