domingo, 27 de abril de 2014

Patê de Ricota Com Ervas

Patê de Ricota  com  Ervas


Ingredientes:


500 grs. de ricota fresca amassada
100 grs. de queijo parmesão  ou provolone ralado
100 grs. de pepino  em conserva picadinho
1 xícara de  (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2 colheres de (sopa) de  folhas de manjericão fresco picado
2 colheres de  (sopa)  de folhas de hortelã  fresca picada bem miudinha
1 colher  de (sopa) ou de (chá)  orégano fresco picado
1 colher de (chá) de sal

II -   Opção:

 Aliche

Todos os ingredientes do patê verde a única diferença e trocar substituir  o pepino em conserva por aliche no óleo (escorrido) . Proporção :
Para 500 grs. de ricota vão 50 ou 100 grs. de aliche sem o óleo, ou a gosto.


Modo de Preparar:

Corte bem miudinha as ervas, o pepino em conserva, as azeitonas, misture bem  e Reserve

Em separado amassar bem a ricota com um garfo, ou passar numa peneira fina.

Coloque numa tigela a ricota amassada , as ervas, o pepino em conserva e a
azeitonas, o sal,  misture bem , até que fique uma pasta

Coloque a massa do patê num papel de alumínio e enrole bem, formando um rolo grosso.
Levar a geladeira por 2 a 4 horas, até  que fique  firme.

Antes de servir o patê, tire do papel alumínio, e passe para prato de inox redondo, e em volta coloque um  ramo de hortelã e de salsa sem picar.

Servir com biscoito salgado redondo, ou   torradas pequenas  

Observação:

O patê  dura 7 a 10 dias dentro de um tuperware tampado, dentro da geladeira.


Você pode servir o patê no formato de um peixe, faça as escamas com azeitonas verdes, ou use outro recurso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário