Croquete de Carne
Comercial e Industrial
Ingredientes:
600 grs. de carne de boi magra
crua moída
2 colheres de sopa de óleo, ou
manteiga
2 ovos inteiro, colocar somente
depois da carne refogada
Temperos:
1 cebola ralada, ou
2 dentes grandes de alho picado,
ou os dois juntos
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) rasa de
mostarda
½ xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta dedo de moça
sem sementes bem picada ou molho de pimenta a gosto
Massa de Rissoles:
2 xícara de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de leite
1 tablete de caldo de carne
1 colher de (sopa) de manteiga
Para Empanar:
1 prato fundo de farinha de rosca
4 a 6 ovos batidos
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Temperar a carne com todos os
ingredientes acima.
Refogar a carne com os
temperos, com uma colher de óleo,
até dourar levemente. Reserve.
Em panela separado, misture o leite com a água e a
manteiga, levar ao fogo, assim que
ferver, jogue a farinha de trigo
de uma só vez, mexer rapidamente com uma
colher de cabo alto , até soltar do fundo da panela. É um massa especial cozida
para fazer croquetes e outros salgadinhos.
Misture a carne moída refogada
com a massa do rissole, junte um ou dois ovos, para dar liga.
Faça um rolo tipo nhoque corte os croquetes 5’ a 8’ centímetros passar na farinha de rosca, no ovos batidos e
novamente na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, abaixar o
fogo, para não queimar ou estourar.
Fritar em panela pequena para não esfriar o óleo.
Fritar em panela pequena para não esfriar o óleo.
Depois que os croquetes estiverem fritos, tire o excesso
da gordura, com papel toalha, passe para uma
travessa e enfeite com folhas de
alface, e flor de pimenta dedo de moça.
Observação:
Pode substituir a carne de boi
por, camarão, bacalhau, frango, presunto, sardinha etc. ( todos cozidos e
refogados)
Decoração:
Flor de Pimenta:
Enfiar um palito de dente no meio
de cada pimenta pelo comprimento.
Pegue um batata média com casca, corte embaixo para
ficar fixa no lugar.
Espetar os palitos com as
pimentas uma do lado da outra na batata.
Croquete de Carne
Industrial
Ingredientes:
½ quilo de carne de boi (
patinho) moído
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de óleo de
milho
Ingredientes da Massa:
2 copos de leite ou 500 ml
1 copo de água
1 ½ copo de farinha de trigo
especial
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo batido
salsa picada a gosto, somente
colocar no fim
Recheio:
½ quilo de carne moída
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho socado
3 colheres de sopa bem cheia de pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa bem cheia de
azeitonas verdes picadas
3 colheres de sopa rasa de
farinha de trigo
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de azeitonas
verdes picadas
1 xícara de chá de tomate sem
pele sem sementes picados
1 xícara de molho de tomate
2 tabletes de caldo de carne
salsa e cebolinha picada a gosto
1 pitada de pimenta, 1 pitada de
nóz- moscada, 1 pitada de gengibre ralada
sal a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela grande, coloque o óleo, quando estiver
quente jogue a carne, fritar bem até dourar, em panela separada fritar a
cebola, depois junte o alho.
Acrescentar na carne a cebola e o
alho fritos, misture bem.
Junte na panela da carne dois copos de leite, um
copo de água e uma colher de sopa de margarina, misture bem.
Levar ao fogo mexendo sempre até soltar do funda da panela, fica uma bola
grande.
Depois de cozido se estiver
grudando coloque um pouco mais de
margarina.
Untar a mesa com margarina,
esticar e sovar a massa do croquete com uma espátula até esfriar.
Faça rolinhos grossos corte em
pedaços de 5 centímetros. achatar
coloque o recheio, enrole de modo que fique as pontas bem fininhas.
Passar no ovo batido e depois na
farinha de rosca caseira.
Cuidado com farinha de rosca comprada às vezes ela é
misturada com farinha de mandioca.
Se puder torrar o pão e triturar no liquidificador para fazer a farinha de rosca, assim o seu trabalho fica perfeito.
Se puder torrar o pão e triturar no liquidificador para fazer a farinha de rosca, assim o seu trabalho fica perfeito.
Modo de Preparar o Recheio:
Fritar a carne com a cebola,
junte o alho o tomate picado, o molho de tomate o caldo de carne, o pimentão, o
sal, e o restante dos temperos, deixe no
fogo até ficar bem cozido, por aproximadamente 30 a 60 minutos em fogo baixo.
Quando estiver pronto junte a farinha de trigo diluída em um
pouco de água, deixar no fogo até cozinhar a farinha de trigo
Por último, antes de retirar do
fogo, acrescentar a salsa e as azeitonas picadas, deixar esfriar bem antes de
usar.
Observação:
Pode substituir a carne, por
frango, camarão atum, salmão, bacalhau e outros.
Pode acrescentar no recheio
requeijão cremoso.
A quantidade da carne é você que vai escolher depois aumente
os outros ingredientes de acordo com a receita.
Para servir coloque os croquetes em forminhas de papel.
Para servir coloque os croquetes em forminhas de papel.
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