Crepes de Chocolate Com Nozes
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
2 a 5 colheres de (sopa) de chocolate
em pó ou achocolatado
2 colheres de sopa de nozes moída
1
pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
3 ovos inteiros
Recheio e Molho:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de (chá) de baunilha
1 colher de (chá) ou de sopa
de chocolate em pó
2 gemas grandes
2 gemas grandes
1 cálice de conhaque, ou de licor
de nozes, ou licor de cacau
Modo de Preparar a Massa:
Bater no liqüidificador os ovos depois junte o leite, o
óleo, o sal, a farinha de trigo e o
chocolate, por último as nozes moída.
Untar levemente uma frigideira com óleo, levar ao fogo para aquecer.
Quando ela estiver bem quente jogue uma concha da massa de crepe, vá virando de modo que a massa espalhe no fundo da frigideira, de modo que fique uma massa bem fininha, deixe até corar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado
Coloque os crepes debaixo de um guardanapo, até a hora de rechear.
Modo de
Preparar Recheio e o Molho:
Bater no
liqüidificador o leite condensado com as gemas, até ficar bem misturados,
depois junte uma lata de leite de vaca, que é a mesma medida da lata do do leite condensado, a essência de baunilha , o conhaque e o
chocolate em pó.
Depois de todos
os ingredientes bem misturados, levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre,
até adquirir uma consistência bem cremosa, por aproximadamente 15’a 20’minutos.
Para Rechear:
Depois do creme frio rechear coloque uma pequena porção com o auxílio de uma colher (sopa) .
Depois de recheados os crepes dobrar a massa em quatro.
Paras servir coloque o molho por
cima que é o mesmo do recheio, ou faça a calda de chocolate.
Calda de Chocolate:
8 colheres de (sopa) de chocolate em pó, não serve achocolatado
8 colheres de (sopa) rasa de açúcar
8 colheres de (sopa) de chocolate em pó, não serve achocolatado
8 colheres de (sopa) rasa de açúcar
4 colheres de (sopa) de leite de
vaca
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, levar ao fogo por 10’ a 15’ minutos.
Coloque a calda quente ou morna sobre os crepes.
Decoração:
Pode decorara
com nozes cortadas ao meio, ou cereja em calda escorrida.
Pode usar morango, framboesa,
amora ou outra fruta fresca a seu gosto.
Acompanha uma bola de sorvete de creme, ou outro sabor de sua preferência que combine com o recheio
Acompanha uma bola de sorvete de creme, ou outro sabor de sua preferência que combine com o recheio
Observação:
Os crepes são as nossas panquecas brasileiras salgadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário