sábado, 26 de abril de 2014

Torta de Massa de Ricota Diet

Torta de  Massa de  Ricota  Diet


Ingredientes da Massa:

200 grs. de ricota fresca amassada
1 ovo inteiro
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de adoçante a base de ciclamato ou sacarina
1 colher de (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

Creme de Baunilha:

3 copos de leite  de vaca desnatado
2 gemas grandes batidas
2 colheres de (sopa) de amido de milho  ( maisena) ou farinha de trigo, na mesma proporção.
1 colher de (sopa) de adoçante em pó  próprio para forno e fogão
1 colher de (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

1 vidro de geleia de morango ou goiaba diet ou
Morangos frescos cortado ao meio

Sugestão:


Servir do lado da torta com uma bola de sorvete de creme dietético

Cada bola de sorvete diet de creme é de 40 calorias cada

A torta dão 10 unidades de 122 calorias cada

Modo de Preparar:

Amassar a ricota com um garfo,  junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o adoçante, misture bem, até ficar uma massa homogênea.
Depois passar a massa pelo espremedor de batatas. (opcional).
Untar  uma forma  de 20 centímetro de espessura por 5  centímetro de altura.
Depois forrar a forma com a massa molinha, espalhar bem para ficar fina.
Assar a massa sem o recheio, tendo antes furado a massa com um garfo em vários lugares para não estufar.

Assar no forno a 180 º C por 20’minutos.

Colocar o recheio somente depois da massa assada e fria.
A massa fica tipo uma folha fina 

Depois da massa assada espalhe o recheio com cuidado, e por cima a geleia de morango, ou morangos frescos cortado ao meio.
Acertar as beiradas da torta cortando o excesso  da massa com uma tesoura.
Conservar a torta sempre na geladeira.







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