quinta-feira, 10 de abril de 2014

Tomates Recheados e Empanados







        
Tomates  Recheados  e Empanados

Ingredientes:

6 tomates  redondos bem grandes quase maduros.

Recheio:

1 vidro de maionese pequeno
1 lata de atum, sem o óleo, ou anchovas ou aliche
12 azeitonas verdes picadas bem miudinha
2 colheres de  (sopa)  de salsa picada
½  lata de ervilha escorrida
1 pimentão vermelho  sem sementes picadinho
1 talo de salsão picado bem fininho, ou alho poro


Modo de Preparar:


Lavar bem os tomates, retire  uma tampa bem fininha, depois com o auxílio de uma colher, tire as sementes com cuidado para  não rachá-los.

Coloque o recheio até a borda , coloque a tampa e leve a geladeira até a hora de servir.

Servir os tomates recheados  num prato redondo de inox, com folhas de alface em volta

Tomate Empanado


Ingredientes:


1 quilo de tomate grande bem firme quase verde

Para Empanar:

1 prato de farinha de rosca
1 prato de queijo parmesão ralado
1 prato de farinha de trigo
4 a 6 ovos batidos

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 xícara de (chá) de orégano


Outros Ingredientes:


1  copo  de óleo de milho para fritar
300 grs. ou a gosto de mussarela fatiada


Modo de Preparar:


Lavar bem todos os tomates, cortar fatias redondas bem grossas de 2 centímetro de espessura, temperar com o sal, o vinagre e o orégano.
Deixar os tomates no tempero por meia hora, para pegar o gosto.

Escorrer  toda a água  numa peneira

Bater bem os ovos

Passar as fatias de tomate no queijo ralado, depois na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar
Depois escorrer o óleo com papel toalha.
Para  pegar bem o queijo molhe as fatias de tomate com óleo.

II - Opção

Depois de os tomates empanados e fritos, coloque  numa forma de pizza, e por cima as fatias de queijo  musarela.
Levar ao forno para gratinar.
Servir bem quente.


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