Tomates Recheados
e Empanados
Ingredientes:
6 tomates redondos bem grandes quase maduros.
Recheio:
1 vidro de maionese pequeno
1 lata de atum, sem o óleo, ou
anchovas ou aliche
12 azeitonas verdes picadas bem
miudinha
2 colheres
de (sopa) de salsa picada
½
lata de ervilha escorrida
1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
1 talo de salsão picado bem
fininho, ou alho poro
Modo de Preparar:
Lavar bem os tomates, retire uma tampa bem fininha, depois com o auxílio
de uma colher, tire as sementes com cuidado para não rachá-los.
Coloque o recheio até a borda , coloque a tampa e leve a geladeira até a hora de servir.
Servir os tomates recheados num prato redondo de inox, com folhas de alface em volta
Tomate Empanado
Ingredientes:
1 quilo de tomate grande bem
firme quase verde
Para Empanar:
1 prato de farinha de rosca
1 prato de queijo parmesão ralado
1 prato de farinha de trigo
4 a 6 ovos batidos
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 xícara de (chá) de orégano
1 xícara de (chá) de orégano
Outros Ingredientes:
1
copo de óleo de milho para fritar
300 grs. ou a gosto de mussarela
fatiada
Modo de Preparar:
Lavar bem todos os tomates,
cortar fatias redondas bem grossas de 2 centímetro de espessura, temperar com o
sal, o vinagre e o orégano.
Deixar os tomates no tempero por
meia hora, para pegar o gosto.
Escorrer toda a água numa peneira
Bater bem os ovos
Passar as fatias de tomate no queijo ralado, depois na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca
Fritar em óleo quente, abaixar o
fogo para não queimar
Depois escorrer o óleo com papel
toalha.
Para pegar bem o queijo molhe as fatias de tomate
com óleo.
II - Opção
Depois de os tomates empanados e
fritos, coloque numa forma de pizza, e
por cima as fatias de queijo musarela.
Levar ao forno para gratinar.
Servir bem quente.
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