sexta-feira, 25 de abril de 2014

Lombo de Carneiro Gaucho


L o m b o   d e   C a r n e i r o   G a ú c h o -  IV Opções

Ingredientes:


l lombo inteiro de carneiro,  sem osso
50 grs. de bacon picadinho (opcional)
½ copo de óleo de milho

Temperos:

l colher de (sopa) rasa de sal ou a gosto (sem exagero)
6 dentes de alho amassado sem o miolo (se o alho for velho)
1 cebola grande picada
l copo de vinagre, ou suco de limão
l copo de vinho branco seco
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 folhas de louro
1 galho de alecrim ,
1 galho de manjericão,
1 pedaço de canela em pau,
1 colher de (sopa) de gengibre ralado


Ingredientes do molho a Vinagrete:

2 cebolas grandes, raladas ou picada
2 xícaras  de (chá)  de salsa picada
1 tomate grande picado sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes  picado

Outros Ingredientes:

10 batatas  médias cozidas com  cascas
2 cabeça  de brócolos pré-cozido em pequenos buques, ou
couve –flor  ou couve de Bruxelas.
1 vidro grande de cogumelos escorridos e picados

Lave  bem o lombo de carneiro, depois deixe no tempero com sal, vinagre ou limão,  alho amassado e o vinho branco e os outros ingredientes, pôr 6 a 12 horas,  dentro da geladeira coberto com guardanapo,  virando de vez em quando.

Modo de Preparar o Lombo de Carneiro:

Frite o lombo de carneiro  no bacon com o  óleo, até que fique  bem dourado, de todos os lados, vá pingando  água quente aos poucos  e deixe cozinhar em fogo baixo, pôr uma hora, adicionando água quente aos poucos , ou até que esteja macio e a água tenha secado.

Cozinhe as batatas com casca, depois  descasque   passar na manteiga.  
Antes de servir salpique  uma xícara  de  salsa picada.


Molho à Vinagrete

Picar bem miudinho a cebola e  a salsa com o caule.
Tire as sementes do  tomate e do pimentão picar bem miudinho   temperar tudo com sal, azeite, limão e uma pitada de pimenta, ou molho  de pimenta.

Servir o molho à Vinagrete Separado:

Para servir,  coloque o lombo no centro de uma travessa, atrás as batatas, salpicadas  com salsa e em frente os brócolos
Acompanha arroz branco, ou mandioca cozida .


 Observação:

Pode  assar o lombo de carneiro no forno fraco 160 º C  coberto com papel alumínio, ou  com papel  de celofane especial para churrasqueira, por uma hora para  cada quilo de carne.
II – Opção:

300 grs. de musarela fatiada
1 lata de compota de abacaxi escorrida.

Depois  do lombo de carneiro assado, corte em fatias sem ir até o fim ,  sem  soltar a parte debaixo.

Coloque uma fatia de queijo musarela ou queijo de sua preferência, intercale uma fatia de compota de abacaxi
Levar ao forno para derreter o queijo

Nota:

Pode usar a calda da compota do abacaxi misturado com   um copo de suco de laranja .

Despejar por cima do lombo de carneiro antes de assar, isto é,  se usar a opção de assar no forno tradicional.

III-  Opção:

Pode assar   o lombo de carneiro em churrasqueira, altura de 60 centímetros. Brasa média

IV – Opção:

Pode defumar dentro da churrasqueira pendurado altura de 60 centímetros, usar serragens e brasa fogo fraco .por 24 horas.
Para defumar lentamente.

Coloque dentro da churrasqueira  1 lata pequena cheia de água não deixe   secar vá adicionando água o necessário.













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