L o m b o d e
C a r n e i r o G a ú c h o - IV Opções
Ingredientes:
l lombo inteiro de carneiro, sem osso
50 grs. de bacon picadinho (opcional)
½ copo de óleo de milho
50 grs. de bacon picadinho (opcional)
½ copo de óleo de milho
Temperos:
l colher de (sopa) rasa de sal ou
a gosto (sem exagero)
6 dentes de alho amassado sem o
miolo (se o alho for velho)
1 cebola grande picada
l copo de vinagre, ou suco de
limão
l copo de vinho branco seco
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
2 folhas de louro
1 galho de alecrim ,
1 galho de manjericão,
1 pedaço de canela em pau,
1 galho de manjericão,
1 pedaço de canela em pau,
1 colher de (sopa) de gengibre ralado
Ingredientes do molho a
Vinagrete:
2 cebolas grandes, raladas ou
picada
2 xícaras de (chá) de salsa picada
1 tomate grande picado sem
sementes
1 pimentão vermelho sem
sementes picado
Outros Ingredientes:
10 batatas médias cozidas com cascas
2 cabeça de brócolos
pré-cozido em pequenos buques, ou
couve –flor ou couve de
Bruxelas.
1 vidro grande de cogumelos escorridos e picados
1 vidro grande de cogumelos escorridos e picados
Lave bem o lombo de carneiro, depois deixe no
tempero com sal, vinagre ou limão, alho
amassado e o vinho branco e os outros ingredientes, pôr 6 a 12 horas, dentro da geladeira coberto com guardanapo, virando de vez em quando.
Modo de Preparar o Lombo de
Carneiro:
Frite o lombo de carneiro
no bacon com o óleo, até que
fique bem dourado, de todos os lados, vá
pingando água quente aos poucos e deixe cozinhar em fogo baixo, pôr uma hora,
adicionando água quente aos poucos , ou até que esteja macio e a água tenha
secado.
Cozinhe as batatas com casca,
depois descasque passar na manteiga.
Antes de servir salpique uma xícara
de salsa picada.
Molho à Vinagrete
Picar bem miudinho a cebola
e a salsa com o caule.
Tire as sementes do tomate e do pimentão picar bem miudinho temperar tudo com sal, azeite, limão e uma pitada de pimenta, ou molho de pimenta.
Tire as sementes do tomate e do pimentão picar bem miudinho temperar tudo com sal, azeite, limão e uma pitada de pimenta, ou molho de pimenta.
Servir o molho à Vinagrete Separado:
Para servir, coloque o lombo no centro de uma travessa,
atrás as batatas, salpicadas com salsa e
em frente os brócolos
Acompanha arroz branco, ou mandioca cozida .
Observação:
Pode assar o lombo de carneiro no forno fraco 160
º C coberto com papel alumínio, ou com papel
de celofane especial para churrasqueira, por uma hora para cada quilo de carne.
II – Opção:
300 grs. de musarela fatiada
1 lata de compota de abacaxi escorrida.
1 lata de compota de abacaxi escorrida.
Depois do lombo de
carneiro assado, corte em fatias sem ir até o fim , sem soltar a parte debaixo.
Coloque uma fatia de queijo musarela ou queijo de sua
preferência, intercale uma fatia de compota de abacaxi
Levar ao forno para derreter o queijo
Levar ao forno para derreter o queijo
Nota:
Pode usar a calda da compota do abacaxi misturado com um copo de suco de laranja .
Despejar por cima do lombo de carneiro antes de assar, isto é, se usar a opção de assar no forno tradicional.
III- Opção:
Pode assar o lombo de carneiro em churrasqueira, altura
de 60 centímetros. Brasa média
IV – Opção:
Pode defumar dentro da churrasqueira pendurado altura de 60
centímetros, usar serragens e brasa fogo fraco .por 24 horas.
Para defumar lentamente.
Para defumar lentamente.
Coloque dentro da churrasqueira 1 lata pequena cheia de água não deixe secar vá
adicionando água o necessário.
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