C a b r i t o Em Pedaços Com
Legumes
Ingredientes:
3 quilos de cabrito cortado em
pedaço
Temperos:
2 colheres de (sopa) rasa . de sal
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha
amarrados
1 galho de alecrim
4 tabletes de caldo de carne
Outros Ingredientes:
4 colheres de (sopa) cheia de banha
ou manteiga
20 batatas pequenas cozidas e
passadas na manteiga
4 cenouras médias, cozidas cortadas em rodelas grossas de 2 cm
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 lata de aspargo ou palmito, escorrido e lavado
2 maços de brócolos japonês pré-cozidos, ou couve de
Bruxelas
4 talos de aipo ( salsão) cortados em rodelas finas
1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
Salmoura:
2 xícaras de chá de sal
2 copos de vinagre de vinho
Modo de Preparar o Cabrito:
Cortar os pedaços de cabritos,
não muito pequenos tirar a glândula
gordurosa, é o bodum que fica entre o tendão e o osso da perna traseira, é como se fosse um grão de feijão
escuro.
Lavar bem o cabrito em água
corrente.
Coloque o cabrito em uma bacia
grande de ágata com bastante água com 2 xícaras de sal , e dois copos de
vinagre, deixar de molho pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira.
Tire da geladeira
lave novamente depois tempere
Deixar temperado pôr 6 horas
dentro da geladeira
Depois tire os pedaços de cabrito dos temperos e coar o molho
Coloque uma panela grande no fogo
com 4 colheres de banha, ou manteiga, deixar
derreter bem
Fritar bem os pedaços de
cabrito, coloque o caldo de carne o
salsão as folhas de louro o galho de alecrim
o vinho deixar cozinhando em fogo
baixo, quando estiver quase secando vá colocando água quente aos poucos até que o cabrito esteja macio e bem cozido.
Depois de cozido e sem água
deixe no fogo fritando dos dois lados com cuidado para não deixar
queimar. .
Coloque o cabrito numa travessa grande de barro e em volta ,as
batatas, cenouras, o aspargo o brócolos
cozidos e passados na manteiga, salpicar salsa picada.
Se quiser pode servir com um
arroz branco e salada de agrião, com rodelas finas de pimentão vermelho e
rodelas de cebola
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