quarta-feira, 30 de abril de 2014

Torta ou Empada Com queijo Gorgonzola

 Torta ou Empada Com queijo Gorgonzola


Massa de Podre  Italiana:

½ quilo de farinha de trigo especial
250 grs. de manteiga não serve margarina gelada
2 a 3 gemas grandes
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó

Modo de Preparar a Massa;

Coloque numa tigela a farinha, a manteiga o sal, as gemas e por último o fermento em pó.
Misturar a massa com as pontas dos dedos.
Não sovar que a massa podre  fica embatumada
Faça uma bola com a massa já pronta cobrir a tigela com um guardanapo.
Levar a geladeira para descansar a massa por 30’ minutos.
Coloque a massa no meio  de dois plásticos grosso, abrir com um rolo, ou abrir na palma da mão, depois emendar os pedaços tipo colcha de retalhos.
Forrar o fundo e os lados com a massa, furar com um garfo, levar par assar sem o recheio por 15’ minutos, não deixar  corar.
Coloque o recheio e por cima a cobertura.
Levar ao forno até dourar
A massa rende duas tortas ou empadas diversas.
Se precisar aumente o recheio.

Ingredientes:

400 grs. de queijo gorgonzola
200 grs. de requeijão cremoso
1 xícara de (chá) creme de leite ou
1 copo de iogurte natural
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de salsa desidratada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta ( opcional)

Cobertura:

3 claras em neve firme
½ lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural
50 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Recheio:

Amassar o queijo gorgonzola com um garfo  depois junte  o requeijão cremoso, o creme de leite, o orégano, a salsa , o sal e a pimenta, misture bem até que fique uma massa homogênea. Reserve

Modo de Preparar  a Cobertura:

Bater na batedeira as claras em neve firme, junte o creme de leite, o iogurte misture todos os ingredientes, de modo que fique fofo.

Coloque o recheio na torta por cima a cobertura, depois polvilhar com queijo parmesão ralado.
*Não cobrir a torta com   massa  nem tiras da massa.
As claras em neve firme com os outros ingredientes já é a cobertura . 


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