Torta ou Empada Com queijo Gorgonzola
Massa de Podre Italiana:
½ quilo de farinha de trigo especial
250 grs. de manteiga não serve margarina gelada
2 a 3 gemas grandes
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
250 grs. de manteiga não serve margarina gelada
2 a 3 gemas grandes
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de Preparar a Massa;
Coloque numa tigela a farinha, a
manteiga o sal, as gemas e por último o fermento em pó.
Misturar a massa com as pontas dos dedos.
Não sovar que a massa podre fica embatumada
Não sovar que a massa podre fica embatumada
Faça uma bola com a massa já pronta cobrir a tigela com um
guardanapo.
Levar a geladeira para descansar a massa por 30’ minutos.
Levar a geladeira para descansar a massa por 30’ minutos.
Coloque a massa no meio de dois plásticos grosso, abrir com um rolo,
ou abrir na palma da mão, depois emendar os pedaços tipo colcha de retalhos.
Forrar o fundo e os lados com a massa, furar com um garfo,
levar par assar sem o recheio por 15’ minutos, não deixar corar.
Coloque o recheio e por cima a cobertura.
Levar ao forno até dourar
A massa rende duas tortas ou empadas diversas.
Coloque o recheio e por cima a cobertura.
Levar ao forno até dourar
A massa rende duas tortas ou empadas diversas.
Se precisar aumente o recheio.
Ingredientes:
400 grs. de queijo gorgonzola
200 grs. de requeijão cremoso
1 xícara de (chá) creme de leite
ou
1 copo de iogurte natural
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de salsa
desidratada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta ( opcional)
Cobertura:
3 claras em neve firme
½ lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural
50 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Recheio:
Amassar o queijo
gorgonzola com um garfo depois
junte o requeijão cremoso, o creme de
leite, o orégano, a salsa , o sal e a pimenta, misture bem até que fique uma
massa homogênea. Reserve
Modo de
Preparar a Cobertura:
Bater na batedeira
as claras em neve firme, junte o creme de leite, o iogurte misture todos os ingredientes,
de modo que fique fofo.
Coloque o recheio na torta por cima a cobertura, depois polvilhar com queijo parmesão ralado.
*Não cobrir a
torta com massa nem tiras da massa.
As claras em neve
firme com os outros ingredientes já é a cobertura .
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