Bolo de Chocolate Simples
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 4 colheres de (sopa) de achocolate em pó
1 colher de (sopa) cheia de manteiga - 1 copo de leite (250 ml)
- 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de
fermento em pó
Cobertura:
- 200 g de chocolate em barra
- 1/2 lata de leite condensado
- Raspas de chocolate em barra branco um pouquinho só para
decorar.
Modo de preparo:
Bata os
ovos com o açúcar na batedeira até ficarem bem esbranquiçado.
Depois acrescente a manteiga, chocolate e misture tudo.
Depois acrescente a manteiga, chocolate e misture tudo.
Acrescente
o leite morno a farinha e o fermento, misture
tudo com o batedor de clara.
Coloca numa forma untada e polvilhada com farinha, leve para assar.
Forno 180 C até corar.
Coloca numa forma untada e polvilhada com farinha, leve para assar.
Forno 180 C até corar.
Modo de
Preparar a Cobertura:
Derreta o
chocolate no micro-ondas em 30 segundos,
mexa um pouco e coloque mais 30 segundos. Atenção é segundos Não minutos.
Depois do chocolate derretido coloque o leite condensado misture bem despeja por cima do bolo ainda quente.
Decore com um pouquinho de raspas de chocolate branco.
Depois do chocolate derretido coloque o leite condensado misture bem despeja por cima do bolo ainda quente.
Decore com um pouquinho de raspas de chocolate branco.
Observação:
Poe substituir o chocolate branco por raspar chocolate meio amargo.
Poe substituir o chocolate branco por raspar chocolate meio amargo.
Decoração:
Coloque
cerejas em calda escorridas cortadas ao meio e emborcadas, ou morangos frescos.
Se colocar frutas frescas, coloque somente na hora de servir.
Pode fazer bolinhas com bico pitanga de chantilly.
Se colocar frutas frescas, coloque somente na hora de servir.
Pode fazer bolinhas com bico pitanga de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário