Bolo Mousse de Morango
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de
trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite bem quente
100 grs. de margarina
5 ovos - claras em neve
1 colher de sopa de fermento
químico em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Bata na batedeira as claras em
neve com uma pitada de sal. Reserve
Bata as gemas com o açúcar e a
manteiga, até ficar um creme esbranquiçado.
Com a batedeira ligada junte o leite quente, junte a farinha de trigo aos poucos até terminar, desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó e por último as claras em neve, misturando com um batedor manual.
Untar uma forma com manteiga polvilhada com farinha de trigo, jogue a massa do bolo, levar para assar por aproximadamente 30’minutos, ou até corar.
Forno pré-aquecido médio 180 º C.
Depois do bolo assado deixar esfriar bem.
Depois do bolo assado deixar esfriar bem.
Corte uma tampa do bolo, e depois
escave o centro, de modo que fique nas beiradas 2 centímetros, não
afunde muito deixe na parte debaixo 3 centímetros.
Coloque o mousse dentro do bolo depois que já levou a geladeira e ele está em ponto de clara de ovo.
Levar o bolo recheado para a geladeira deixar por 4 a 6 horas, ou até que fique firme, o mousse .
Depois recomponha a tampa do bolo.
Se quiser pode colocar uma
cobertura de chocolate derretido.
Por cima morangos frescos e fios
de ovos.
Os morangos devem serem colocados
na hora de servir.
O bolo pode ser servido com ou sem tampa, com ou sem cobertura, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e raspa de chocolate,
Enfeitar com morangos médios inteiros frescos.
Se preferir usar sem tampa coloque bastante morangos frescos um grudado no outro, ou morangos com chantilly.
Mousse e Morangos Frescos
Ingredientes:
200 a 300 grs. de morangos
frescos picados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria
para hidratar a gelatina
2 claras em neve pasteurizada firme ( opcional)
Modo de Preparar:
Molhar a
gelatina com água fria, depois dissolver em banho-maria.
Em separado
bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 5’minutos.
Depois de bem
misturados os dois ingredientes, junte a gelatina já dissolvida e quente, e ainda com o aparelho ligado, bata por mais 5’a 8’ minutos até que fique uma massa homogênea.
Tire a mistura do liqüidificador passe para uma tigela, acrescentar os morangos picados, e por último as claras em neve firme.
Coloque o
mousse numa tigela e leve a geladeira até que fique na consistência de clara de
ovo e nessa etapa é que se coloca o
mousse no bolo.
Colocar o
recheio no bolo, levar para gelar até endurecer por 4 a 6 horas.
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