Maçãs Recheadas Com Ricota - Entrada
Ingredientes:
4 a 6 maçãs médias escavadas
2 limões somente o suco
Recheio:
300 grs. de ricota fresca
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de maçã picadas bem miudinha
2 colheres de (sopa) de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de (sopa) de groselha, ou o necessário ou algumas gotas de
corante vermelho culinário
Outros Ingredientes:
100 grs. de cerejas frescas, para
enfeitar as maçãs
½ xícara de chá de folhas frescas
de hortelã
Modo de Preparar:
Lavar bem as
maçãs, enxugar com papel toalha, escavar de modo que fique meio centímetro de polpa, isto é , quase na casca.
Colocar suco
de limão na polpa e na casca para não escurecer.
Em separado
amassar a ricota com um garfo, junte a polpa das maçãs picadas, as passas sem sementes, o açúcar, a groselha,
misture bem.
Coloque o
recheio nas maçãs, enfeite em cima de cada uma, com uma cereja no centro, e do
lado duas folhas de hortelã fresca.
Observação:
Pode colocar também no recheio das maçãs nozes moída, ou damascos e ameixas pretas tudo picado bem miudinho.
Serve como prato de entrada, ou
para decoração de pratos assados , aves,
suínos e outras.
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