Mousse de Frutas Diet
Ingredientes:
3 mangas Haden grandes cortadas em cubinhos
1 xícara de (chá) de
suco de maracujá
1 xícara de (chá) de leite de
vaca desnatado
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de leite em pó
desnatado
1 copo de iogurte natural e 200
ml
1 colher de (sopa) de raspa
de casca de laranja ou limão
1 colher de (sopa) de gelatina
incolor sem sabor
Hidratar com 4 colheres de (sopa)
de água
C a l d a :
1 xícara de (chá) de suco de laranja
natural
½ xícara de (chá) de suco de
maracujá natural
½ xícara de (chá) de
adoçante em pó próprio para forno e
fogão
1 colher de (sopa) de raspa de
casca de limão somente a parte verde, não coloque a parte branca que amarga.
1 colher de (café) de
amido de milho (maisena), dissolvida no suco de laranja natural.
Modo de Preparar:
Molhar a gelatina com a água
fria, deixar em repouso por 5’minutos.
Depois levar a gelatina
para dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos.
Lavar bem as mangas, enxugar com papel toalha, descascar, cortar em
cubinhos.
Coloque numa panela média, os
cubinhos de manga com o suco de maracujá , levar ao fogo mexendo sempre até virar um purê grosso.
Tire o purê do fogo, junte o
adoçante em pó misture bem, depois
adicione a raspa da casca de laranja.
deixar esfriar.
Despejar o purê de manga frio no copo do
liqüidificador, junte o leite de vaca e o leite em pó, bata por 3’ minutos,
depois adicione o iogurte torne a bater, até misturar bem todos
os ingredientes.
Por último com o
liqüidificador ligado, acrescente aos poucos a gelatina dissolvida e quente, bata por 8’a 10’minutos ou até
misturar.
Despejar o mousse de frutas numa forma com buraco no centro, ou em taças
individuais.
Pode também colocar em potinhos com tampa descartável.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas, ou até endurecer.
A calda é colocada na hora de servir. E é opcional.
Pode também colocar em potinhos com tampa descartável.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas, ou até endurecer.
A calda é colocada na hora de servir. E é opcional.
Modo de Preparar a Calda:
Junte numa panela média o suco de
laranja, com o suco de maracujá o adoçante, e
o amido de milho (maisena)
dissolvida no suco de laranja.
Levar ao fogo baixo mexendo
sempre até cozinhar a maisena, tire do fogo junte a casca de limão, misture
bem.
Observação:
Pode colocar
na calda, banana em rodelas, ou
triturada, para modificar o sabor
do mousse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário