quinta-feira, 10 de abril de 2014

Mousse de Frutas Diet


Mousse de Frutas Diet

Ingredientes:

3 mangas Haden  grandes cortadas em cubinhos
1 xícara de  (chá) de  suco de maracujá
1 xícara de (chá) de leite de vaca  desnatado
1 xícara de (chá) de adoçante em pó  próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de leite em pó desnatado
1 copo de iogurte natural e 200 ml
1 colher de (sopa) de raspa de  casca de laranja ou limão
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Hidratar com 4 colheres de (sopa) de água

C a l d a :

1 xícara de (chá) de suco de laranja natural
½ xícara de (chá) de suco de maracujá  natural
½ xícara de (chá) de adoçante  em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de raspa de casca de limão somente a parte verde, não coloque a parte  branca que amarga.
1 colher de (café)  de  amido de milho (maisena), dissolvida no suco de laranja natural.

Modo de Preparar:

Molhar a gelatina com a água fria, deixar em repouso por 5’minutos.
Depois levar a gelatina  para dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos. 

Lavar bem as mangas,  enxugar com papel toalha, descascar, cortar em cubinhos.
Coloque numa panela média, os cubinhos de manga com o suco de maracujá , levar ao fogo  mexendo sempre até virar um purê grosso.
Tire o purê do fogo, junte o adoçante em pó  misture bem, depois adicione  a raspa da casca de laranja. deixar esfriar.
Despejar   o purê de manga frio no copo do liqüidificador, junte o leite de vaca e o leite em pó, bata por 3’ minutos, depois adicione  o  iogurte torne a bater, até misturar bem todos os ingredientes.

Por último com o liqüidificador  ligado,  acrescente aos poucos  a gelatina dissolvida  e quente, bata por 8’a 10’minutos ou até misturar.

Despejar o mousse de frutas numa forma  com buraco no centro, ou em taças individuais.
Pode também colocar em potinhos com tampa descartável.
Levar  a geladeira por 4 a 6 horas, ou até endurecer.
A calda é colocada na hora de servir. E é opcional.

Modo de Preparar a Calda:

Junte numa panela média o suco de laranja, com o suco de maracujá o adoçante, e  o amido de milho  (maisena) dissolvida no suco de laranja.
Levar ao fogo baixo mexendo sempre até cozinhar a maisena, tire do fogo junte a casca de limão, misture bem.

Observação:

Pode  colocar  na calda, banana em rodelas,  ou triturada,  para modificar o  sabor  do mousse.


Nenhum comentário:

Postar um comentário