Torta de Merengue Com
Morangos
Ingredientes:
3 discos de suspiro (merengue)
de 25 centímetros, ou
1 quilo de mini suspiro
1 quilo de mini suspiro
1 quilo de creme de chantilly
1 quilo de morangos frescos picados ao meio
200 grs. de morangos frescos
inteiros,
Suspiro:
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de clara de ovo
6 xícaras de (chá) de açúcar, ou açúcar de confeiteiro
5 gotas ou a gosto de essência de
baunilha
Modo de Preparar o Suspiro:
Numa tigela bem seca,
bater as claras em neve, junte o açúcar misture bem.
Coloque o suspiro num saco de confeitar com bico pitanga
grande faça espiral formando um disco bem fechado.
Forma untada com manteiga ou
colocar papel manteiga.
Esquentar bem o forno 250 º a 300 º C .
Desligar o forno coloque o
suspiro para secar.
Caso não deu para o suspiro ficar sequinho, tire do forno faça o mesma procedimento do modo anterior, isto é, esquentar o forno, desligar
e depois colocar o suspiro para secar.
Nota:
O suspiro não é assado, ele seca pelo calor do forno ou pelo sol
Merengue Industrial:
600 grs. de açúcar 100%
228 grs. de clara de ovo 38%
156 grs. de água 26%
raspa de casca de limão a gosto
Modo de Preparar o Merengue:
Faça uma
calda com 70 % do açúcar ( 420 grs.)
e com toda a água
( 156 grs.).
Misture bem o açúcar com a água
fora do fogo.
Levar ao fogo sem mexer até
formar uma calda em ponto de fio.
Ponto de fio é quando pegar
com uma colher de (sopa) um pouco da calda despejar na mesma panela e na
ponta da colher fica um
fio.
Bater as claras em neve firme na
3º velocidade com a peça globo
com 15 % do açúcar ( 90 grs. ), até o ponto de suspiro.
Acrescentar a calda quente sobre as claras aos poucos, e bem devagar bater na 2º velocidade, até esfriar.
Depois adicionar os 15 % do
açúcar restante ( 90 grs. ) , bater por mais 10’ minutos na 3º velocidade.
Modelar os discos de merengue,
colocando num saco de confeiteiro com bico de pitanga, formando um espiral, com
a massa bem junta, não deixar espaço.
Assar com papel manteiga. Forno
120 º C por mais ou menos 2 horas.
Modo de Preparar a
Torta
Monte a torta numa forma de fundo removível.
1 - Camada é de suspiro
2 - Camada é creme chantilly
3 - Camada é de morangos
picados, adoçados e com algumas gotas de limão
Faça as camadas alternadas.
A última camada é de morangos
Faça as camadas alternadas.
A última camada é de morangos
Creme chantilly
1 litro de creme de leite fresco
gelado
100 grs. de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparar:
Tudo o que for usar para bater o creme chantilly tem que estar
tudo bem gelado, desde a tigela até as espátulas, até o açúcar tem que estar
gelado.
Bater o creme de leite fresco na
batedeira até virar chantilly na 3º velocidade com a peça globo.
Cuidado para não bater demais que
vira manteiga.
Por último acrescentar o açúcar e a essência de baunilha.
Observação:
Se preferir pode intercalar um
disco de Pão de Ló embaixo de cada disco de suspiro.
No lugar dos discos de suspiro pode usar suspiro bem pequenos.
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