Rocambole de Carne
Moída Com IV Coberturas
Ingredientes:
1 quilo de patinho, ou coxão mole ou outra carne de sua preferência moída
1 embalagem de sopa de cebola ou cebola e temperos a gosto
1 embalagem de sopa de cebola ou cebola e temperos a gosto
Recheio:
200 grs. de presunto fatiado ou processado
200 grs. de musarela fatiada ou processada
Rodelas de tomate sem sementes com orégano (opcional)
200 grs. de musarela fatiada ou processada
Rodelas de tomate sem sementes com orégano (opcional)
Cobertura:
I – Opção:
Molho de tomate, veja
receita abaixo
II Opção:
II Opção:
100 grs. de bacon fatiado fino
III – Opção:
Molho Barbecue
IV Opção :
1 vidro de maionese e por cima com 1 colher de (chá) de páprica picante
Molho Barbecue:
Modo de Preparar o Rocambole de Carne:
Coloque numa tigela a carne moída e a sopa de cebola, misture bem.
Deixar descansar na geladeira por 30’ minutos, ou coloque os temperos a gosto.
Deixar descansar na geladeira por 30’ minutos, ou coloque os temperos a gosto.
Abra o rocambole sobre papel celofane ou papel de
alumínio. na espessura de 1 (um)
centímetro.
Rechear com as fatias de presunto e por cima as fatias de musarela, e se quiser pode
colocar fatias de tomates., sem sementes.
Levar ao forno por 20’ a 30’ minutos, coberto com papel de alumínio.
Tire o papel de alumínio 10’ minutos antes de retirar do forno para corar.
Levar ao forno por 20’ a 30’ minutos, coberto com papel de alumínio.
Tire o papel de alumínio 10’ minutos antes de retirar do forno para corar.
*Sirva com o cobertura
de sua escolha, veja as IV Opções.*
I -Molho
Barbecue
Ingredientes:
Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de
açúcar mascavo
3 colheres de (sopa) catchup
3 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de mostarda
4 colheres de (sopa) de molho inglês
3 colheres de (sopa) catchup
3 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de mostarda
4 colheres de (sopa) de molho inglês
Coloque na frigideira o açúcar, deixar aquecer sem derreter
adicione o restante dos ingredientes de acordo com a lista
acima.
Deixar no fogo mexendo sempre até ficar um molho grosso.
adicione o restante dos ingredientes de acordo com a lista
acima.
Deixar no fogo mexendo sempre até ficar um molho grosso.
Se quiser pode servir o rocambole com molho de tomate
acompanha macarrão curto com alho e óleo.
II -Molho de Tomate Caseiro Italiano:
II -Molho de Tomate Caseiro Italiano:
Massa de tomate:
Ingredientes:
5 quilos de tomates bem maduros, cortados em 4 pedaços
3 litros de água fria, para bater os tomates
3 a 5 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar, ou
2 cenouras inteiras médias descascadas
Rendimento:
1 quilo concentrado de massa de tomate, diluir antes de usar.
Ingredientes do Molho de tomate
½ copo de óleo
2 quilos de cebolas raladas
1 ou 2 alhos poros picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato, onde colocar o molho de tomate.
II Opção:
½ copo de óleo
2 quilos de cebolas raladas
1 ou 2 alhos poros picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato, onde colocar o molho de tomate.
II Opção:
Pode fazer com molho de tomate industrializado,
veja abaixo.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate, 3 latas de água fria
1 quilo de cebola ralada ou picada fino
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelinhas
2 a 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes, depois retire ou corte os talos em rodelinhas, desprezar as folhas.
1 colher de (sopa) de orégano, colocar depois do molho pronto
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído ou 1 folha de louro
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados (opcional)
1 quilo de cebola ralada ou picada fino
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelinhas
2 a 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes, depois retire ou corte os talos em rodelinhas, desprezar as folhas.
1 colher de (sopa) de orégano, colocar depois do molho pronto
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído ou 1 folha de louro
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados (opcional)
Modo de Preparar a Massa de Tomate:
Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar bem, cortar em 4 partes iguais.
Depois bater
no liquidificador os tomates com
um pouco de água fria, vá batendo aos poucos
colocando numa peneira funda, até terminar toda a água.
Modo de Cozinhar a Massa de Tomate:
Modo de Cozinhar a Massa de Tomate:
Coloque o suco de tomate e o açúcar
num caldeirão bem alto, adicione
toda a água fria.
Depois vá colocando a água quente o necessário, até ficar um molho vermelho escuro.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar, deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente o que for necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, a massa de tomate fica bem escura.
Deixar esfriar, antes de colocar nas embalagens.
Depois vá colocando a água quente o necessário, até ficar um molho vermelho escuro.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar, deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente o que for necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, a massa de tomate fica bem escura.
Deixar esfriar, antes de colocar nas embalagens.
Se quiser pode
embalar com vários potes de plástico próprio para congelamento, ou use
tuperware com tampa.
Encher ¾ dos potes.
Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Encher ¾ dos potes.
Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Modo de Preparar o molho Caseiro:
Em panela grande fritar no óleo a cebola o alho poro, o salsão
até murchar junte ( a massa de tomate caseira ) e também os condimentos com exceção do orégano e da salsa picada, que se coloca no fim do cozimento.
Deixar cozinhando por mais uma hora até ficar um molho grosso.
Pode guarda a massa de tomate ou o molho pronto em pequenos potes próprios para esse fim .
Guardar no freezer, isto é, sem o orégano e sem a salsa picada.
Observação:
“Não
pode deixar massa de tomate ou molho de tomate na geladeira” SOMENTE DO
FREEZER.
O AVISO acima é também para os industrializados.
Nota Importante :
NUNCA cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .
Esse procedimento dá acidez para muitas pessoas.
Nota Importante :
NUNCA cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .
Esse procedimento dá acidez para muitas pessoas.
Sugestão:
Servir o rocambole de carne numa travessa e em volta folhas
de alface cortadinha, ou outra verdura a gosto e por cima, fatias de limão ou
tomate cereja, ou azeitonas pretas sem os caroços.
Pode servir com purê de batata, ou de mandioquinha.
Pode servir com purê de batata, ou de mandioquinha.
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