quinta-feira, 3 de abril de 2014

Rocambole de Carne moída Com IV Coberturas

Rocambole de Carne Moída Com IV Coberturas

Ingredientes:
1 quilo de patinho, ou coxão mole ou outra carne  de sua preferência moída
1 embalagem de sopa de cebola ou cebola e  temperos a gosto
 Recheio:
200 grs. de presunto fatiado ou processado
200 grs. de musarela fatiada ou processada
Rodelas de tomate sem sementes com orégano (opcional)
Cobertura:
I – Opção:
Molho de tomate, veja  receita abaixo

II Opção:
100 grs. de bacon fatiado fino
III – Opção:
Molho Barbecue
IV  Opção :
1 vidro de maionese e por cima  com 1 colher de (chá)  de páprica picante

Molho Barbecue:
Modo de Preparar o Rocambole de Carne:
Coloque numa tigela a carne moída  e a sopa de cebola, misture bem.
Deixar descansar  na geladeira por 30’ minutos, ou coloque os temperos a gosto.

Abra o rocambole sobre papel celofane ou papel de alumínio.  na espessura de 1 (um) centímetro.

Rechear com as fatias de presunto e por cima  as fatias de musarela, e se quiser pode colocar fatias de   tomates., sem sementes.
Levar ao forno por 20’ a 30’ minutos, coberto com papel de alumínio.
Tire o papel de alumínio 10’ minutos antes de retirar do forno para corar.
*Sirva com o cobertura  de sua escolha, veja as IV Opções.*

I -Molho  Barbecue 

Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de  açúcar mascavo
3 colheres de (sopa) catchup
3 colheres  de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de mostarda
4 colheres de (sopa) de molho inglês
Coloque na frigideira o açúcar, deixar aquecer sem derreter
adicione o restante dos ingredientes  de acordo com a lista
acima.
Deixar no fogo mexendo sempre  até  ficar um molho grosso.

Se quiser pode servir o rocambole com molho de tomate acompanha  macarrão curto com alho e óleo.

II -Molho de Tomate Caseiro Italiano:

Massa de tomate:
Ingredientes:

5  quilos de tomates bem maduros, cortados em 4 pedaços
3 litros de água fria, para bater os tomates
3 a 5  litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar, ou
2 cenouras inteiras  médias descascadas

Rendimento: 
1 quilo concentrado de massa de tomate, diluir antes de usar.

Ingredientes do Molho de tomate

½ copo de óleo
2 quilos de cebolas  raladas
1  ou 2 alhos  poros  picados  em rodelas finas
3 talos de salsão   picados  em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar  depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
½  colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 xícara de (chá) de salsa picada  para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato, onde colocar o molho de tomate.

II Opção:
Pode fazer com molho de tomate industrializado, veja abaixo.
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate, 3 latas de água fria
1 quilo de cebola ralada ou picada fino
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelinhas
2 a 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes, depois retire ou corte os talos em rodelinhas, desprezar as folhas.
1 colher de (sopa) de orégano, colocar depois do molho pronto
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído ou 1 folha  de louro
1 xícara  de (chá) de salsa com o caule  picados (opcional)

Modo de Preparar a Massa de Tomate:

Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar  bem, cortar em 4 partes  iguais.
Depois bater  no liquidificador  os tomates com um pouco de água fria, vá batendo aos poucos  colocando numa peneira funda, até terminar toda a água.

Modo de Cozinhar a Massa de Tomate:
Coloque o suco de tomate e  o açúcar  num  caldeirão bem alto, adicione toda a água fria.
Depois vá colocando a água quente o necessário, até ficar um molho vermelho escuro.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar, deixar  cozinhando  por 5   (cinco )  horas,  colocando mais  água quente   o que for necessário, até que fique bem grosso. 

Depois de  cozido,  a massa de tomate fica bem  escura.
Deixar esfriar, antes de colocar nas embalagens.

Se quiser pode  embalar com   vários potes  de plástico próprio para  congelamento, ou  use  tuperware com tampa.
Encher ¾ dos potes. 

Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.

Modo de Preparar o molho  Caseiro:


Em panela grande  fritar  no óleo a cebola o alho poro, o salsão
até murchar junte  ( a massa de tomate caseira )  e  também os condimentos com exceção do orégano  e da salsa picada, que  se coloca no fim do cozimento.

Deixar cozinhando  por mais uma hora até ficar um molho  grosso. 
Pode guarda a massa de tomate  ou o molho pronto em  pequenos potes próprios para esse fim .
Guardar no freezer, isto é,  sem  o orégano e sem a salsa picada.

Observação:
“Não pode deixar massa de tomate ou molho de tomate na geladeira” SOMENTE DO FREEZER.

O AVISO acima é também para os industrializados.
Nota  Importante :

NUNCA  cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .
Esse procedimento  dá acidez para muitas pessoas.

Sugestão:

Servir o rocambole de carne numa travessa e em volta folhas de alface cortadinha, ou outra verdura a gosto e por cima, fatias de limão ou tomate cereja, ou azeitonas pretas sem os caroços.
Pode servir com purê de batata, ou de mandioquinha.






Nenhum comentário:

Postar um comentário