Brajolas Recheada
Especial
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole cortado em
dois bifes finos, ou um bife
cortado grosso, depois abrir no meio sem separar as partes,
peça para o açougueiro fazer esse procedimento.
cortado grosso, depois abrir no meio sem separar as partes,
peça para o açougueiro fazer esse procedimento.
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou a
gosto, ou
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Recheio:
100 grs. de passas escuras, sem sementes
1 colher de alcaparras inteiras
1 xícara de (chá) de cebola ralada e espremida
1 xícara de (chá) de cebola ralada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa
picada, ou o necessário
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
6 ovos cozidos cortados em rodelas
I - Molho:
2 quilos de tomates sem peles sem sementes
2 quilos de tomates sem peles sem sementes
1 quilo de cebola ralada
1 colher de (chá) de gengibre
fresca ralada
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
ou uma cenoura média
4 ramos inteiros de salsa
1 pitada de noz-moscada
½
pimenta dedo de moça sem sementes
picadinha, ou molho de pimenta
1 pedaço de canela em pau
II - Molho :
1 litro de molho de tomate caseiro ou
2 latas de molho pronto concentrado, diluir com 6 latas de água, usar a medida da lata do molho.
Se usar molho pronto deixar no fogo até reduzir pela metade .
Modo de
Temperar a Carne:
Temperar a
carne com sal, alho, pimenta
Deixar a carne temperada por 2, a 4 horas, dentro da geladeira.
Abra cada bife na tábua de carne e distribua o
recheio.
O recheio é colocado da seguinte maneira;
Uma camada de salsa picada, por cima a cebola as azeitonas as alcaparras e os ovos cozidos e cortados em rodelas.
As passas são colocadas entre as
rodelas dos ovos, de modo que fique enfiada no meio das gemas.
Enrole a carne, amarre com barbante de algodão, bem firme, para não perder a forma, ou costure com linha grossa de algodão.
Coloque a brajola numa panela grande, frite de todos os lados, até dourar.
Depois coloque o molho cozinhe até que a carne ficar bem macia e molho grosso.
Depois coloque o molho cozinhe até que a carne ficar bem macia e molho grosso.
Cozinhar
em panela comum.
*Não pode cozinhar na panela de pressão.*
Modo de Preparar o molho :
Fritar a cebola, acrescente o molho de tomate caseiro já
pronto e o restante dos ingredientes.
Levar ao fogo até ficar um molho grosso.
Veja explicação do molho abaixo.
Coloque a (s) brajola (s) para cozinhar no molho, depois que
fritou de todos os lados, deixar no fogo até que a carne esteja macia e o molho grosso.
Observação Importante:
*Não pode cozinhar as brajolas na panela de pressão, que muda o sabor da carne.
Vá pingando água aos poucos até cozinhar, que a carne fica mais saborosa.
Vá pingando água aos poucos até cozinhar, que a carne fica mais saborosa.
Antes de servir retire os ramos de salsa
Para servir coloque numa travessa, forrada com folhas de alface, e tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso .
Os tomates e a cenoura são colocados, por cima das folhas de alface.
Enfeitar por cima da carne com folhas inteiras de hortelã.
Cortar a carne com faca elétrica, em rodelas de 2 centímetros, nunca cortar muito fina, que espedaça.
Se quiser cortar bem fino faça da seguinte maneira :
congelar a carne e depois corte com faca elétrica ou cortador de frios e até faca própria para esse fim.
Servir com macarronada, ou com torta de legumes e salada verde
Pode servir a brajola com purê:
Escolha o da sua preferência
Purê de batata, mandioquinha, ervilha seca, inhame.
Pode servir também com polenta .
Modo de preparar o Molho de Tomate:
Lavar bem os tomates corte em
quatro, bater no liqüidificador com um pouco de água, até triturar bem, depois coar em uma peneira fina bem funda de plástico,
Frite a cebola até murchar
acrescente suco de tomate coado com um
litro de água fria, levar ao fogo médio por
aproximadamente 1 ou 2 horas, vá acrescentando água quente aos poucos até ficar um molho grosso e
escuro.
AVISO IMPORTANTE:
Para molho caseiro e molho industrializado.
O molho de tomate que
sobrou Congelar em pequenos potes com tampa, com um pouco de
óleo por cima.
Não deixar na geladeira nenhum molho de tomate que é perigoso, cria uma bactéria mortal. Conservar sempre no freezer..
Não use molho tomate industrializado. quando estiver com as beiradas preta, ou se tiver dúvidas com o seu aspecto . Descarte.
Não deixar na geladeira nenhum molho de tomate que é perigoso, cria uma bactéria mortal. Conservar sempre no freezer..
Não use molho tomate industrializado. quando estiver com as beiradas preta, ou se tiver dúvidas com o seu aspecto . Descarte.
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