quarta-feira, 9 de abril de 2014

Salmão Com Molho de Queijo e Frutas

Salmão  Com Molho de Queijo e Frutas
Ingredientes:
2 quilos de salmão, sem peles e sem espinhas, cortados em pedaços de 2 dedos.


“Nunca  colocar alho no peixe, que tira o sabor”
Outros Ingredientes:
1 copo de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de sal
1 cebola grande ralada
½ copo de óleo de milho

Legumes em Conserva:
1 vidro de cogumelos em conserva fatiado ou
½ quilo de palmito em conserva cortado em rodelas ou
½ quilo de fundos de alcachofra (coração da alcachofra)
picada em pedacinhos ou
½ quilo de aspargo em conserva, cortado em pedaços pequenos

*Todo os ingredientes em conserva devem serem escorridos e lavados para tirar o conservante*
Molho Branco Modificado

2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de manteiga

Outros ingredientes:

1 caixinha de creme de leite ou lata  350 ml sem o soro
50 grs. de queijo branco amassado ou queijo parmesão
Modo de Preparar o Molho Branco:
Numa panela média derreter a manteiga, adicione a farinha,
misture bem, deixar  no fogo 8’ minutos  mexendo sempre
até cozinha.
Depois vá colocando  leite aos poucos até terminar.

Se não tiver prática ,misture o leite fora do fogo.

Depois volte  ao fogo para terminar de cozinhar.

Depois do molho branco pronto,  acrescente  aos poucos o creme de leite  e o queijo branco amassado, ou o queijo parmesão ralado
Reserve.
Cobertura:
4 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro, ou uma caixinha
1 copo de 250 grs. requeijão cremoso
100 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a cobertura:
Bater as claras em neve, depois junte  aos poucos o creme de leite, o requeijão e por cima polvilhar queijo parmesão ralado
 
Entre as camadas:
100 grs. de amêndoas laminadas torradas, ou moída.  (opcional)
Modo de Preparar o Salmão:
Numa panela grande coloque o óleo  a cebola, fritar levemente, junto o salmão  já temperado e depois o vinho branco , refogue
não deixar  muito cozido  “ al dente”

Modo  de   Montar o Prato:
Num  do refratário retangular  grande  coloque no fundo, um pouco do molho branco. 
Segunda camada é de  cogumelos ou palmito, fundo de alcachofras ou aspargo picado  miúdo
Terceira camada  é de  salmão já refogado
Quarta camada é  amêndoas  espalhadas 
Quinta camada é de molho branco e assim até terminas todas as camadas.
A última camada é a cobertura.
Levar ao forno médio 180 ° C  para gratinar
Acompanhamento  Bolinhas  de Frutas .

Faça  bolinhas das frutas com o boleador.
1 xícara de cada fruta: manga,  mamão, maçã, abacaxi, melão.
Colocar limão nas bolinhas de maçã para não escurecer.
Se quiser  pode servir  com arroz branco e salada verde
alface, agrião,almeirão, rúcula e por cima tomate cereja.
Não colocar limão  no peixe que resseca.






  




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