Pimentões
Recheados Com Carne e Arroz
Ingredientes:
6 pimentões
médios vermelhos, retire as sementes com o auxílio de uma colher, não
salgar.
1 litro de molho de tomate caseiro, para cozinhar os pimentões
1 litro de molho de tomate caseiro, para cozinhar os pimentões
Recheio:
2 xícaras de chá) de carne moída crua (patinho)
1 xícara de chá de arroz cru lavado
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada, ou a gosto (opcional)
2 xícaras de chá) de carne moída crua (patinho)
1 xícara de chá de arroz cru lavado
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada, ou a gosto (opcional)
Temperos:
1 colher de (sobremesa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
¼ de colher de (café) de louro moído (opcional)
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 pitada de noz-moscada (opcional)
½ pimenta dedo de moça picadinha, ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
(tirando a canela e noz-moscada) pode substituir por 1 colher de (café) de molho inglês
1 colher de (chá) de gengibre ralada
¼ de colher de (café) de louro moído (opcional)
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 pitada de noz-moscada (opcional)
½ pimenta dedo de moça picadinha, ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
(tirando a canela e noz-moscada) pode substituir por 1 colher de (café) de molho inglês
Modo de
Preparar:
Numa tigela grande coloque a carne, o arroz lavado escorrido, sem nenhuma água, a cebola crua, a salsa crua, a gengibre, e os condimentos, misture bem, deixar em repouso por 30’ minutos dentro da geladeira.
Numa tigela grande coloque a carne, o arroz lavado escorrido, sem nenhuma água, a cebola crua, a salsa crua, a gengibre, e os condimentos, misture bem, deixar em repouso por 30’ minutos dentro da geladeira.
Lavar bem os pimentões, tire o caule, as sementes, secar bem, corte uma tampa bem fina. Reservar.
Coloque o recheio nos pimentões “não” até a borda, um pouco mais da metade.
Coloque um pedacinho de miolo de pão para segurar o recheio, depois a tampinha do pimentão, prender com palito .
Lembrar que o arroz cresce o dobro.
Coloque o recheio nos pimentões “não” até a borda, um pouco mais da metade.
Coloque um pedacinho de miolo de pão para segurar o recheio, depois a tampinha do pimentão, prender com palito .
Lembrar que o arroz cresce o dobro.
Numa panela grande coloque o caldo de carne já
dissolvido, ou o molho de tomate.
Numa panela grande , arrume os pimentões um do lado do outro, sem remontar, do modo que, o molho cubra 2 (dois) dedos acima deles.
Levar ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo deixar cozinhando por 20’ minutos ou até que os pimentões estejam cozidos, isto é, eles ficam maior (gordos), e com pouco molho.
Numa panela grande , arrume os pimentões um do lado do outro, sem remontar, do modo que, o molho cubra 2 (dois) dedos acima deles.
Levar ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo deixar cozinhando por 20’ minutos ou até que os pimentões estejam cozidos, isto é, eles ficam maior (gordos), e com pouco molho.
Servir com requeijão de
ricota (caseiro) veja receita no meu blogs.
Acompanha salada mista:
Acompanha salada mista:
4 batatas, 2 cenouras,
300 grs. de vagens 4 ovos cortados ao
meio ou em 4 partes iguais, ou rodelas.
Todos os ingredientes são cozidos. Depois adicione 1 vidro de palmito escorrido e lavado, cortado em rodelas finas e 15 azeitonas pretas, sem os caroços, cortada ao meio.
E em volta da travessa chicória cortada bem fininha com tomates cereja.
Todos os ingredientes são cozidos. Depois adicione 1 vidro de palmito escorrido e lavado, cortado em rodelas finas e 15 azeitonas pretas, sem os caroços, cortada ao meio.
E em volta da travessa chicória cortada bem fininha com tomates cereja.
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