segunda-feira, 31 de março de 2014

Coxinha de Galinha Comercial



Coxinha de  Galinha  Comercial


Ingredientes:


Massa:


4 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
4 xícaras de (chá)  caldo de galinha sem sal sem gordura coado
½ xícara de (chá) de  óleo de milho
2 tabletes de caldo de galinha ou de  carne
1 pitada de sal

Recheio:

1 quilo de carne de galinha ou  ( coxinha da asa )
2 a 3 tomates maduros sem peles sem sementes
1 cebola grande ralada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
2 colheres de  (sopa) de orégano seco, esfregar nas mãos antes de usar
2 colheres de (sopa) de manjericão picado
2 colheres de  (sopa) de  óleo
1 pitada de noz-moscada
1 pimenta sem sementes picadinha , ou molho de pimenta a gosto
1 copo de água quente

Modo de Preparar:

Coloque numa panela grande as quatro xícaras de caldo de galinha com os tabletes de caldo de carne,  o óleo e o sal, levar ao fogo alto até ferver.
Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo de um  só vez, mexa rapidamente com uma colher de pau, até misturar bem os ingredientes, deixa cozinhando até soltar do fundo da panela.
Tire do fogo  jogue na mesa, bata  bastante a massa ainda quente, até esfriar bem.
Em separado coloque numa panela o óleo, os pedaços da galinha desfiado ou as coxas das asas, junte a cebola,  os tomates picados, o caldo de carne, refogue bem acrescentar um pouco de água para cozinhar bem a galinha.

Quando estiver na metade do cozimento, junte o orégano, o manjericão, a gengibre a noz-moscada, a pimenta  e o sal.

Deixar cozinhando até que a carne da galinha esteja macia, e sem caldo
Depois de cozido deixa esfriar.

Peque uma bolinha da massa abra nas mãos,  coloque uma coxinha da asa, deixando o osso aparecendo, ou Faça uma  bolinha achatar na mão coloque o recheio . fechar  faça o modele de coxinha de galinha.

Para Fritar:

Passar na clara de ovo sem bater e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar. Abaixar o fogo para não queimar.

Coloque sobre papel toalha para tirar o excesso da gordura.

Sirva numa travessa em  volta coloque folhas de alface

Congelamento:

Pode congelar  crua em aberto. Veja abaixo.
Espalhe as coxinhas numa forma uma longe da outra, depois que congelou, tire-as  passe para um saquinhos, tire o ar  e  amarre, ou fechar na seladora.



   

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