Coxinha de Galinha
Comercial
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de (chá) de farinha de
trigo peneirada
4 xícaras de (chá) caldo de galinha sem sal sem gordura coado
½ xícara de (chá) de óleo de milho
2 tabletes de caldo de galinha ou
de carne
1 pitada de sal
Recheio:
1 quilo de carne de galinha
ou ( coxinha da asa )
2 a 3 tomates maduros sem peles
sem sementes
1 cebola grande ralada
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
2 colheres de (sopa) de orégano seco, esfregar nas mãos
antes de usar
2 colheres de (sopa) de
manjericão picado
2 colheres de (sopa) de óleo
1 pitada de noz-moscada
1 pimenta sem sementes picadinha ,
ou molho de pimenta a gosto
1 copo de água quente
Modo de Preparar:
Coloque numa
panela grande as quatro xícaras de caldo de galinha com os tabletes de caldo de
carne, o óleo e o sal, levar ao fogo
alto até ferver.
Quando
levantar fervura jogue a farinha de trigo de um só vez, mexa rapidamente com uma colher de
pau, até misturar bem os ingredientes, deixa cozinhando até soltar do fundo da
panela.
Tire do fogo jogue na mesa, bata bastante a massa ainda quente, até esfriar
bem.
Em separado coloque numa panela o óleo, os pedaços da galinha desfiado ou as coxas das asas, junte a cebola, os tomates picados, o caldo de carne, refogue bem acrescentar um pouco de água para cozinhar bem a galinha.
Em separado coloque numa panela o óleo, os pedaços da galinha desfiado ou as coxas das asas, junte a cebola, os tomates picados, o caldo de carne, refogue bem acrescentar um pouco de água para cozinhar bem a galinha.
Quando estiver na metade do cozimento, junte o orégano, o manjericão, a gengibre a noz-moscada, a pimenta e o sal.
Deixar cozinhando até que a carne da galinha esteja macia, e sem caldo
Depois de
cozido deixa esfriar.
Peque uma bolinha da massa abra nas mãos, coloque uma coxinha da asa, deixando o osso aparecendo, ou Faça uma bolinha achatar na mão coloque o recheio . fechar faça o modele de coxinha de galinha.
Para Fritar:
Passar na clara de ovo sem bater e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar.
Abaixar o fogo para não queimar.
Coloque sobre papel toalha para tirar o excesso da gordura.
Sirva numa
travessa em volta coloque folhas de
alface
Congelamento:
Pode congelar crua em aberto. Veja abaixo.
Espalhe as coxinhas numa forma
uma longe da outra, depois que congelou, tire-as passe para um saquinhos, tire o ar e
amarre, ou fechar na seladora.
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