Peito de Frango Recheado II - Opções
Ingredientes:
I – Opção:
½ quilo de peito de frango
cortado em fatia finas
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou 1
colher de (chá) de sal
1 limão somente o caldo
1 tablete de caldo de carne
(opcional)
1 xícara de água quente para
dissolver o caldo de carne
Recheio:
4
mangas grandes Aden cortada em tiras grossas
300 grs. de presunto fatiado
300 grs. de castanha do Brasil,
ou castanha de caju ou moída
10 ameixas pretas sem o caroço
Outros Ingredientes:
Mussarela fatiada
Observação:
O presunto é para colocar por
fora dos rolinhos. para prender com
palito.
O caldo da carne é para colocar na assadeira dissolvido com a água.
Se preferir pode colocar o presunto aberto dentro dos rolinhos e também por
fora.
O recheio. É o meu preferido.
Cozinhar os caroços das mangas,
com o caldo de carne.
Modo de Preparar:
Temperar os files de frangos,
deixar em repouso por meia hora, depois secar bem.
Abra cada filé de frango, um coloque uma fatia grossa de manga com 2 colheres de sopa de farofa ( castanha
de caju moída), a ameixa enrole bem e
por fora enrole o presunto prender com
palito de dente.
Em separado cozinhar os caroços de manga com meio litro de água e o
caldo de carne, deixar no fogo até reduzir pela metade, deixar esfriar bem,
antes de usar.
Arrume os rolinhos numa assadeira, um do lado do outro, por cima coloque o caldo coado da manga já frio.
Levar para assar no forno fraco 150 º C por 30’minutos ou até
corar.
Antes de retirar do forno colocar por cima de cada um rolinho de frango
uma fatia de mussarela, deixar até derreter.
O restante da manga que sobrou
cozinhar depois bata no liquidificador
até formar um purê grosso.
Coloque os rolinhos numa travessa forrada com folhas de alface,
por cima espalhe o purê de manga, ou
servir do lado.
II – Opção:
Peito de Frango
Judaico
Ingredientes:
2 peitos de frango grandes
2 copos de suco de mexerica,
(tangerina)
Temperos:
2% do peso da carne de sal
1 limão, somente o caldo
4 dentes de alho sem o miolo
amassados
1 colher de (sopa) de páprica picante
1 ramo de alecrim, (opcional)
Recheio:
100 grs. de damasco seco
100 grs. de pistache cru
2 a 3 colheres de (sopa) catchup
2 colheres de (sopa) de molho
inglês
2 colheres de snob ( pinholes)
Modo de Preparar:
Lavar bem os peitos de frango,
tire a pele, corte em bifes bem finos.
Se não conseguir cortar bem
fino, bater com o batedor de
carne, até afinar bem.
Temperar com sal, alho, limão, páprica e o ramo de alecrim, deixar em repouso por duas horas, dentro da geladeira coberto com papel de alumínio
Deixar o damasco de molho por uma hora, ou até que esteja macio, depois
cortar bem miudinho
Cortar os pistaches bem miúdo, ou triturar.
Junte os damascos picados, os pistaches picados, o catchup, o molho inglês
e por último snob (pinholes)
Rechear os peitos de frango,
enrole como rocambole, ou dobre ao meio
Cozinhar os peitos de frango com o suco da mexirica, até que fiquem macios.
Depois de cozido e bem macio, levar ao forno quente por alguns minutos para pegar cor.
Não deixar muito tempo que fica duro.
Para ficar com cor dourada. Pode
passar um pouco de açúcar ou mel por cima, ou um pouco de colorau ou
páprica.
Sirva com Legumes cozido e salada
de alface com tomate cereja.
Pode servir com purê de
mandioquinha ou de batata.
Se preferir frite os rolinhos de
peito de frango, depois cozinhar no molho de tomate caseiro.
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