Berinjela á
Parmegiana
Ingredientes:
4 berinjelas grandes cortadas bem finas
2 colheres de (sopa) de sal, para
tirar o amargo das berinjelas.
Recheio:
300 grs. de mussarela ralada no ralo grosso
200 grs. de presunto cortados em
fatias finas
Outros Ingredientes:
3 a 4 ovos batidos
1 prato fundo de farinha de trigo
1 copo de óleo para fritar
Molho de Tomate
1 litro de molho de tomate
caseiro
2 cebolas raladas
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
Modo de Preparar:
Tire a casca da parte de cima e debaixo das berinjelas, deixando as
cascas das beiradas, corte em fatias bem
finas
Salgar com uma colher de sal, depois junte os pedaços, um por cima do outro, como se não
tivesse cortado
Deixar em cima da pia sorando, isto é, sem água, para tirar o amargo, por quinze minutos ou
Coloque as fatias de berinjelas
numa tigela com o sal e cubra com água, deixar por 15’ minutos.
Escorrer toda água e espremer bem, secar com papel toalha.
Escorrer toda água e espremer bem, secar com papel toalha.
Passar na farinha de trigo e
depois nos ovos batidos, depois na farinha de rosca,
Fritar em óleo quente, tire o
excesso da gordura com papel toalha. Reserve.
Modo de Preparar o Molho:
Fritar as duas cebolas com as
duas colheres de óleo, junte o molho de tomate,
e um copo de água, deixar ferver bem até engrossar, junte orégano,
noz-moscada, e gengibre e o sal.
O molho não deve ficar muito
grosso, que resseca no forno
Para Montar a Berinjela:
Num refratário coloque a primeira
camada um pouco de molho
A segunda camada é de berinjelas empanadas
A terceira camada é de molho
A quarta camada é de presunto
fatiado
A quinta camada é de mussarela
ralada
A sexta camada é de molho
Intercale as camadas até terminar
A última camada é de molho e por
cima mussarela ralada
Levar ao forno preaquecido
médio 180 º C ,
por vinte minutos, ou até que o queijo esteja
totalmente derretido.
Servir com arroz branco e salada
de alface, rúcula, agrião e outras
II –
Opção Para Empanar:
Massa:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no
liquidificador, fica uma massa grossa, passar as berinjelas, deixar escorrer,
fritar em óleo quente.
Tire o excesso de gordura com papel toalha.
Tire o excesso de gordura com papel toalha.
Para Montar o prato faça o mesmo
procedimento da anterior.
Observação:
Se quiser pode passar as berinjelas
somente na farinha de trigo, b \ater para tirar o excesso.
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