terça-feira, 18 de março de 2014

Coelho Assado Com Legumes

Coelho Assado  Com Legumes 
Ingredientes:

1 coelho de dois quilos


Temperos:

2% do peso da carne de sal  refinado 2 colheres de (sopa) rasa  
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta

Guarnição:

1 prato   fundo b em cheio,   de brócolos em buquês cozido
2 cenouras  médias cozidas em rodelas  finas
½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar
1 vidro de aspargos em conserva escorrido, depois lavado em  água corrente.     
1 xícara de (chá)  de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao
 meio.

Modo de Preparar:

Lavar bem o coelho, cortar em pedaços,  depois temperar com sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho temperado  num  refratário, levar a geladeira  pôr 4 horas.
Tire o coelho da  geladeira, coloque numa forma  de alumínio forrada com papel de alumínio, com os temperos.
Cubra com  papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar  na carne do coelho.
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio,  180 º  C antes de tirar do forno, retire o papel  de alumínio  deixar corar.

Servir separado os legumes cozidos, passados  levemente na manteiga com uma pitada de sal.



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