Coelho Assado Com Legumes
Ingredientes:
1 coelho de dois
quilos
Temperos:
2% do peso da
carne de sal refinado 2 colheres de (sopa) rasa
1 punhado de
orégano
1 copo de
cerveja branca ou preta
Guarnição:
1 prato fundo b em cheio, de brócolos em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de
batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar
1 vidro de aspargos
em conserva escorrido, depois lavado em água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
Modo de
Preparar:
Lavar bem o coelho,
cortar em pedaços, depois temperar com
sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho
temperado num refratário, levar a geladeira pôr
4 horas.
Tire o coelho
da geladeira, coloque numa forma de alumínio forrada com papel de alumínio,
com os temperos.
Cubra com papel de alumínio, deixando uma folga para
não grudar na
carne do coelho.
Assar pôr 40
minutos no forno preaquecido médio, 180
º C antes de tirar do forno, retire o
papel de alumínio deixar corar.
Servir separado
os legumes cozidos, passados levemente
na manteiga com uma pitada de sal.
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