Pãozinho de Leite
Condensado de Liquidificador
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo ou o necessário
30 grs. de fermento biológico fresco ou
10 grs. do fermento biológico seco Instantâneo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca ou água mornos
½ lata de óleo ou 150 grs. de manteiga
8 colheres de (sopa) rasa de leite em pó
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de sal
3 ovos grandes ou 4 pequenos
30 grs. de fermento biológico fresco ou
10 grs. do fermento biológico seco Instantâneo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca ou água mornos
½ lata de óleo ou 150 grs. de manteiga
8 colheres de (sopa) rasa de leite em pó
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de sal
3 ovos grandes ou 4 pequenos
(Usar a medida da lata de leite condensado)
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite
de vaca, o óleo e o açúcar, até ficar bem misturados.
Amassar o fermento com um garfo, depois adicione a mistura
do liquidificador.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal , o leite em pó.
Faça um buraco no centro e despeja a mistura do liquidificador já com o fermento.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal , o leite em pó.
Faça um buraco no centro e despeja a mistura do liquidificador já com o fermento.
Despejar a massa na
mesa, sovar, depois rasgar ,puxando a massa
para baixo e para cima com uma
espátula, por 10’ a 15’ minutos.
Se precisar polvilhar levemente a mesa com farinha de trigo.
Não coloque muita farinha na mesa que o pão fica duro.
A massa é mole, bem maleável.
Junte toda a massa da mesa , coloque numa tigela grande, cubra com um pano limpo ou com papel filme.
Coloque a tigela em lugar onde não tenha corrente de ar.
Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Depois de crescido jogue a massa na mesa polvilhada levemente com farinha de trigo.
Se precisar polvilhar levemente a mesa com farinha de trigo.
Não coloque muita farinha na mesa que o pão fica duro.
A massa é mole, bem maleável.
Junte toda a massa da mesa , coloque numa tigela grande, cubra com um pano limpo ou com papel filme.
Coloque a tigela em lugar onde não tenha corrente de ar.
Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Depois de crescido jogue a massa na mesa polvilhada levemente com farinha de trigo.
Faça bolinhas do tamanho de uma nozes. Bolear.
Bolear é colocar a bolinha da massa na palma da mão com os dedos fechados, girar até ficar redonda .
Bolear é colocar a bolinha da massa na palma da mão com os dedos fechados, girar até ficar redonda .
Se preferir abrir a
massa na palma da mão, dobrar, a emenda
fica embaixo, depois bolear.
Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Antes de assar pincelar por cima com gema ou ovo inteiro batido.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou forma antiaderente sem untar.
Antes de assar pincelar por cima com gema ou ovo inteiro batido.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou forma antiaderente sem untar.
Coloque as bolinhas uma longe da outra , cresce muito.
Se quiser pode fazer pãozinho pequenos, tranças, ou rosca.
A rosca trançada, colocar numa forma redonda com buraco no centro.
Se quiser pode fazer pãozinho pequenos, tranças, ou rosca.
A rosca trançada, colocar numa forma redonda com buraco no centro.
Na mesma forma da rosca
pode colocar bolinhas uma grudada na outra e a segunda camada
coloque as bolinhas no intervalo
das bolinhas da parte debaixo. Sempre uma bolinha grudada na outra, deixar crescer até dobrar de
tamanho.
Se preferir pode colocar a massa na forma redonda com buraco no centro deixar crescer até dobrar de tamanho.
Coloque a massa na metade da forma.
Se preferir pode colocar a massa na forma redonda com buraco no centro deixar crescer até dobrar de tamanho.
Coloque a massa na metade da forma.
Para os pães pequenos, “forno bem quente” 200 º C não
mudar a temperatura do forno durante o
cozimento.
Caso contrário os pãezinhos não crescem direito.
Assar 40’ a 60’ minutos.
Caso contrário os pãezinhos não crescem direito.
Assar 40’ a 60’ minutos.
Os pães maiores,
forno quente temperatura a
180 º C, deixar assando até corar.
Fica melhor fazendo
pães pequenos.
Observação:
Se quiser pode fazer a esponja, veja abaixo,
depois junte com os outros ingredientes do primeiro crescimento acima.
Desta maneira são 3 (três) crescimento, que é o mais certo.
Crescimento : I : A esponja, II: a massa inteira, III: os pães.
Desta maneira são 3 (três) crescimento, que é o mais certo.
Crescimento : I : A esponja, II: a massa inteira, III: os pães.
Esponja:
Amassar 30 grs. fermento biológico fresco ou 10 grs. seco com ½
xícara de (chá) de leite morno ½ xícara de farinha de trigo e o açúcar .
Não esquecer do açúcar que ajuda no crescimento mais rápido.
Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Cobrir a tigela com um papel filme ou um pano limpo, deixar até virar uma esponja, por 20’ a 30’ minutos.
Depois junte com o restante ingredientes.
Não esquecer do açúcar que ajuda no crescimento mais rápido.
Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Cobrir a tigela com um papel filme ou um pano limpo, deixar até virar uma esponja, por 20’ a 30’ minutos.
Depois junte com o restante ingredientes.
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