quarta-feira, 19 de março de 2014

M U S S A K A PRATO GREGO




M U S S A K A   PRATO GREGO


Ingredientes:

500 a 800 grs. de patinho ou coxão mole moído duas vezes
½ copo de óleo de milho para fritar carne

Molho:

1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho concentrado, diluído com 1 litro de água quente
3 xícaras de chá de cebola ralada
1 xícara de (chá) de  salsão limpo fatiado fino
2 alhos poros fatiados  fino, somente  a parte branca
3 dentes de alho sem o miolo, amassado
1 pedaço de canela em pau  ou , ½ colher de (chá) canela em pó
2 tabletes de caldo de carne, ou sal a gosto.
1 litro de água quente, para colocar aos poucos e devagar no molho
2 galhos de manjericão  (colocar somente 10 minutos antes do término do molho)
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 colher de (chá) de orégano  (opcional) colocar um pouco antes de terminar o cozimento do molho.
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo  de milho ou girassol para fritar o restante dos ingredientes do molho
1 colher de (chá) de gengibre ralada ou a gosto
2 galhos de hortelã fresca
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas  picadas (opcional)

Outros Ingredientes:

8 berinjelas médias cortadas pelo comprimento em fatias  de 1 cm
8 batatas inglesas  médias cortadas em rodelas de 1 cm
300 grs. de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso
½ litro de molho branco, ou a gosto

Molho Branco Tradicional:

2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
“É a mesma medida de gordura e de farinha de trigo”.
Modo de Preparar:
Derreter  a manteiga acrescente a farinha de trigo, deixar dourar
Depois vá colocando aos poucos o leite até terminar.
Se não tiver prática, misture fora do fogo.
Depois volte ao fogo mexendo sempre a\té cozinhar a farinha
“O verdadeiro Molho Branco não leva creme de leite .”

Molho Branco Modificado:

2 colheres de manteiga,
7 colheres de (sopa) de farinha de trigo
l litro de leite de vaca
l lata de creme de leite sem soro (opcional) ou requeijão.
“Proporção  aproximado: para cada 20 grs. de manteiga são 200 grs. de farinha de trigo”

Modo de Preparar:

Levar ao fogo a manteiga para derreter, depois junte a farinha até dourar, acrescentar o leite morno devagar fora do fogo, torne a voltar ao fogo até cozinhar bem a farinha.
Desligar o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

Modo de Preparar o molho com a carne:

Numa panela grande, fritar bem a carne com meio copo de óleo. Reservar.

Em outra panela fritar a cebola, depois junte o salsão, o alho
poro, a canela, o caldo de carne esfarelado, por último o alho amassado.

Junte  na panela grande  os ingredientes das duas panelas.

Depois acrescente o molho de tomate e vá pingando água quente aos poucos e devagar, no mínimo por 1 hora , até ficar um molho espesso, (grosso).

Quando faltar 10 minutos para terminas  de cozinhar o molho, junte o manjericão, o galho de hortelão, 2 folhas de louro, acrescente as alcaparras, azeitonas o orégano,  gengibre ralada.
Antes de desligar o fogo tire as ervas, e as folhas de louro.

Modo de Montar o Prato:

Use um refratário retangular.

Primeira camada: molho de tomate com carne
Segunda  batata cozida
Terceira  berinjela grelhada ou frita ou  empanada com farinha de trigo.
Quarta mussarela  fatiada ou ralada no ralo grosso.
Quinta  molho de tomate  e assim por diante até terminar as camadas.
A última é de molho branco, por cima mussarela
Levar ao forno médio 180 ° C  por 20 a 30 minutos


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