domingo, 16 de março de 2014

Para Principiante - Ovo de Páscoa Recheado

Para Principiante - Ovo de Páscoa  Recheado

Ingredientes:

500 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido ou chocolate  ao leite
Modo de Preparar:
Corte o chocolate em cima de uma tábua  com uma faca  serrilhada.

Quando a água do banho-maria  tingiu  90 º C . desligue  o fogo e coloque a panela do chocolate picado ou refratário  em cima, de modo que  encaixe bem para não entrar vapor de água .

Mexer bem até derreter  o chocolate. Se não deu para derreter todo o  chocolate, tire a panela de cima do banho-maria e repita a mesma operação, com muito cuidado para  não entrar vapor de água que estraga todo o chocolate. Ele fica mole.
Você perde tudo o que fez.
Depois despejar o chocolate derretido em cima de uma pedra de mármore bem seca. Espalhar com uma espátula até esfriar.
Teste o chocolate  colocando um pouco  embaixo do lábio inferior que deverá estar frio.
Segredo:
Se não quiser colocar o chocolate para dar choque térmico  na pedra mármore.
Faça da seguinte maneira, derreter metade do chocolate, tire do fogo  depois junte  a outra metade , misture bem, até derreter  tudo.
Assim você não precisa dar choque térmico.
Para Derreter o chocolate no  micro-ondas:
Coloque o chocolate picado num refratário alto, leve ao micro-ondas em potência média por aproximadamente  por 1  (um minuto) se não tiver prática coloque  30 segundos, mexer para derreter ,depois volte  mais 30 segundos torne a mexer até ficar bem derretido.
O chocolate não ficará totalmente  derretido.
Você vai ter que mexer bem  fora do fogo, até que ele fique todo derretido.
Se usar termômetro o chocolate estará mais ou menos entre 42 º C .
Não usar o chocolate  nessa temperatura que vai demorar muito para  secar  e sua aparência ficara ´prejudicada. 
Por esse motivo precisa  temperar o chocolate  dando choque térmico para baixar a temperatura para 28 º C ou faça igual ao anterior  (Segredo).
Se você  for  profissionalizar,   para sua segurança é melhor usar uma derretedeira  elétrica e  panela de banho-maria próprio para esse fim .
Se você for principiante faça sempre em pequenas porções ou faça bombons recheados cobertos com papel próprio para esse fim.
Assim ninguém descobre as falhas do chocolate. 
Faça sempre com chocolate nobre nunca faça com chocolate qualquer.
Chocolate é sempre saboroso com o recheio que você colocar, isto é se você usar chocolate nobre. ( de boa qualidade).
Quando fizer faça com capricho e com amor.

Modo de fazer o Ovo de Pascoa Simples:

Coloque uma camada de chocolate derretido  na forma do ovo de Páscoa, vá virando para espalhar o chocolate ou use um pincel.
Puxe  o chocolate  com uma colher de (sopa) para as bordas, para ficar mais grosso. Limpe o excesso . Cubra com papel manteiga ou papel de alumínio.  O ovo  fica virado para cima.
Se quiser pode emborcar (virando para baixo). 
Levar a geladeira por no máximo 2 minutos.
Volte e faça mais duas camadas. Repita a mesma operação.  Quando o chocolate estiver seco  a forma transparente ficará opaca.  Pode deixar secar por 8 a 12 horas ou embrulhar imediatamente com papel  apropriado.
Coloque o recheio em cada uma das duas metades a quantidade do recheio é você que escolhe pode ser inteiro  metade ou um quarto
Se quiser pode fechar as duas metade com chocolate derretido.

I - Recheio:
½ quilo de castanha de caju
100 grs. de chocolate branco derretido
200 grs. de  gordura vegetal  ou margarina
300 grs. de fondant derretido com um pouco de água  fria, se ele estiver  muito duro
Folha de hóstia é (opcional)
O recheio não vai ao fogo
Modo de Preparar:
Depois que fez a casca do ovo, forrar com  folha de hóstia, depois coloque  2 (dois)  dedos de recheio, ou até a borda.
Cobrir com uma camada grossa de chocolate,
Faça o recheio nas duas metades.

II Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 30’ minutos na panela de pressão. Deixar esfriar bem antes de abrir a lata
100 ou 200 grs. de chocolate meios amargo derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
1 cálice de licor de cacau ou conhaque
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de ameixas pretas picadas bem  pequenas, ou passas.

Modo de Preparar:
Misture o chocolate derretido com o doce de leite, até ficar uma massa homogênea , adicione o licor  a essência de baunilha  e por ultimo as ameixas picadas .
Deixar secar bem antes de embrulhar.
Depois do ovo de Páscoa pronto embrulhar com papel próprio.











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