Para Principiante - Ovo
de Páscoa Recheado
Ingredientes:
500 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido ou
chocolate ao leite
Modo de Preparar:
Corte o chocolate em cima de uma tábua com uma faca
serrilhada.
Quando a água do banho-maria tingiu 90 º C . desligue o fogo e coloque a panela do chocolate picado ou refratário em cima, de modo que encaixe bem para não entrar vapor de água .
Mexer bem até derreter o chocolate. Se não deu para derreter todo o chocolate, tire a panela de cima do banho-maria e repita a mesma operação, com muito cuidado para não entrar vapor de água que estraga todo o chocolate. Ele fica mole.
Quando a água do banho-maria tingiu 90 º C . desligue o fogo e coloque a panela do chocolate picado ou refratário em cima, de modo que encaixe bem para não entrar vapor de água .
Mexer bem até derreter o chocolate. Se não deu para derreter todo o chocolate, tire a panela de cima do banho-maria e repita a mesma operação, com muito cuidado para não entrar vapor de água que estraga todo o chocolate. Ele fica mole.
Você perde tudo o que fez.
Depois despejar o chocolate derretido em cima de uma pedra
de mármore bem seca. Espalhar com uma espátula até esfriar.
Teste o chocolate colocando um pouco embaixo do lábio inferior que deverá estar frio.
Segredo:
Teste o chocolate colocando um pouco embaixo do lábio inferior que deverá estar frio.
Segredo:
Se não quiser colocar o chocolate para dar choque
térmico na pedra mármore.
Faça da seguinte maneira, derreter metade do chocolate, tire do fogo depois junte a outra metade , misture bem, até derreter tudo.
Assim você não precisa dar choque térmico.
Faça da seguinte maneira, derreter metade do chocolate, tire do fogo depois junte a outra metade , misture bem, até derreter tudo.
Assim você não precisa dar choque térmico.
Para Derreter o chocolate no micro-ondas:
Coloque o chocolate picado num
refratário alto, leve ao micro-ondas em potência média por aproximadamente por 1
(um minuto) se não tiver prática coloque
30 segundos, mexer para derreter ,depois volte mais 30 segundos torne a mexer até ficar bem
derretido.
O chocolate não ficará totalmente derretido.
Você vai ter que mexer bem fora do fogo, até que ele fique todo derretido.
Se usar termômetro o chocolate estará mais ou menos entre 42 º C .
Não usar o chocolate nessa temperatura que vai demorar muito para secar e sua aparência ficara ´prejudicada.
Por esse motivo precisa temperar o chocolate dando choque térmico para baixar a temperatura para 28 º C ou faça igual ao anterior (Segredo).
O chocolate não ficará totalmente derretido.
Você vai ter que mexer bem fora do fogo, até que ele fique todo derretido.
Se usar termômetro o chocolate estará mais ou menos entre 42 º C .
Não usar o chocolate nessa temperatura que vai demorar muito para secar e sua aparência ficara ´prejudicada.
Por esse motivo precisa temperar o chocolate dando choque térmico para baixar a temperatura para 28 º C ou faça igual ao anterior (Segredo).
Se você for
profissionalizar, para sua segurança é melhor usar uma
derretedeira elétrica e panela de banho-maria próprio para esse fim .
Se você for principiante faça sempre em pequenas porções ou faça bombons recheados cobertos com papel próprio para esse fim.
Assim ninguém descobre as falhas do chocolate.
Faça sempre com chocolate nobre nunca faça com chocolate qualquer.
Se você for principiante faça sempre em pequenas porções ou faça bombons recheados cobertos com papel próprio para esse fim.
Assim ninguém descobre as falhas do chocolate.
Faça sempre com chocolate nobre nunca faça com chocolate qualquer.
Chocolate é sempre saboroso com
o recheio que você colocar, isto é se você usar chocolate nobre. ( de boa
qualidade).
Quando fizer faça com capricho e com amor.
Quando fizer faça com capricho e com amor.
Modo de fazer o Ovo de Pascoa
Simples:
Coloque uma camada de chocolate
derretido na forma do ovo de Páscoa, vá
virando para espalhar o chocolate ou use um pincel.
Puxe o chocolate com uma colher de (sopa) para as bordas, para ficar mais grosso. Limpe o excesso . Cubra com papel manteiga ou papel de alumínio. O ovo fica virado para cima.
Se quiser pode emborcar (virando para baixo).
Levar a geladeira por no máximo 2 minutos.
Volte e faça mais duas camadas. Repita a mesma operação. Quando o chocolate estiver seco a forma transparente ficará opaca. Pode deixar secar por 8 a 12 horas ou embrulhar imediatamente com papel apropriado.
Puxe o chocolate com uma colher de (sopa) para as bordas, para ficar mais grosso. Limpe o excesso . Cubra com papel manteiga ou papel de alumínio. O ovo fica virado para cima.
Se quiser pode emborcar (virando para baixo).
Levar a geladeira por no máximo 2 minutos.
Volte e faça mais duas camadas. Repita a mesma operação. Quando o chocolate estiver seco a forma transparente ficará opaca. Pode deixar secar por 8 a 12 horas ou embrulhar imediatamente com papel apropriado.
Coloque o recheio em cada uma
das duas metades a quantidade do recheio é você que escolhe pode ser inteiro metade ou um quarto
Se quiser pode fechar as duas metade com chocolate derretido.
Se quiser pode fechar as duas metade com chocolate derretido.
I - Recheio:
½ quilo de castanha de caju
100 grs. de chocolate branco derretido
200 grs. de gordura vegetal ou margarina
300 grs. de fondant derretido com um pouco de água fria, se ele estiver muito duro
Folha de hóstia é (opcional)
O recheio não vai ao fogo
100 grs. de chocolate branco derretido
200 grs. de gordura vegetal ou margarina
300 grs. de fondant derretido com um pouco de água fria, se ele estiver muito duro
Folha de hóstia é (opcional)
O recheio não vai ao fogo
Modo de Preparar:
Depois que fez a casca do ovo, forrar com folha de hóstia, depois coloque
2 (dois) dedos de recheio, ou até
a borda.
Cobrir com uma camada grossa de chocolate,
Faça o recheio nas duas metades.
Cobrir com uma camada grossa de chocolate,
Faça o recheio nas duas metades.
II Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 30’ minutos na panela
de pressão. Deixar esfriar bem antes de abrir a lata
100 ou 200 grs. de chocolate meios amargo derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
1 cálice de licor de cacau ou conhaque
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de ameixas pretas picadas bem pequenas, ou passas.
Modo de Preparar:
100 ou 200 grs. de chocolate meios amargo derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
1 cálice de licor de cacau ou conhaque
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de ameixas pretas picadas bem pequenas, ou passas.
Modo de Preparar:
Misture o chocolate derretido com o doce de leite, até ficar
uma massa homogênea , adicione o licor a
essência de baunilha e por ultimo as
ameixas picadas .
Deixar secar bem antes de embrulhar.
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