quarta-feira, 26 de março de 2014

Rabada Com Mandioca


 

Rabada Com Mandioca

Ingredientes:

1 ½ quilo  de  rabo de vaca com bastante carne, cortada em 5 cm,  tire o excesso de gordura, descarte  os pedaços muito  pequenos
1/2 copo de óleo de milho
1 litro de água quente , para cozinhar.  

Outros Ingredientes:

1 quilo de mandioca cortada em pedaços pequenos,  cozida em um litro de água
1 quilo de tomate sem peles e sem sementes
 ½ quilo de cebola ralada, ou picada em pedacinhos
1 pimentão vermelho, 
1 alho poró somente parte banca cortado em rodelas finas,
2 talos de salsão picados em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal, 1 colher (chá) de gengibre ralada,1/2  colher de (café) de louro moído,
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha. 

Modo de Preparar:

Fritar  o alho poro com o salsão, junte a cebola, o pimentão e os temperos.
Em  panela separada  fritar a carne até que fique bem dourada.
Junte  os  tomates torne a refogar,  depois  junte  o refogado da outra panela, água fervente e deixe no fogo, por alguns minutos.

Coloque tudo dentro da panela de pressão grande e deixe cozinhar por 30’ minutos ou até que esteja cozido .
Na metade do cozimento, desligue o fogo e quando parar de soltar o vapor, isto é esfriou , abra e confira como está a carne,  se precisa colocar mais água quente e volte a cozinhar.
Depois de cozida passe a carne com o molho para  outra panela grande, junte   mandioca  pré-cozida em pedaços, deixar no fogo até que fique tudo bem cozido e caldo grosso
Se for necessário  coloque mais água quente.
Antes de servir  coloque a salsa e a cebolinha.

Servir a rabada, com arroz branco, o quiabo refogado, salada de escarola ou couve picadinha  
   
Observação:

Pode trocar a mandioca por batata, inhame, cará, ou mandioquinha.

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