Rabada Com Mandioca
Ingredientes:
1 ½ quilo de rabo de vaca com bastante carne, cortada em 5
cm, tire o excesso de
gordura, descarte os pedaços muito pequenos
1/2 copo de óleo de milho
1/2 copo de óleo de milho
1 litro de água quente , para cozinhar.
Outros Ingredientes:
1 quilo de mandioca cortada em pedaços pequenos, cozida em um litro de água
1 quilo de tomate sem peles e sem sementes
1 quilo de mandioca cortada em pedaços pequenos, cozida em um litro de água
1 quilo de tomate sem peles e sem sementes
½ quilo de cebola ralada, ou picada em
pedacinhos
1 pimentão vermelho,
1 pimentão vermelho,
1 alho poró somente parte banca cortado em rodelas finas,
2 talos de salsão picados em rodelas finas
2 talos de salsão picados em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal, 1
colher (chá) de gengibre ralada,1/2 colher
de (café) de louro moído,
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
Modo de Preparar:
Fritar o alho
poro com o salsão, junte a cebola, o pimentão e os temperos.
Em panela separada fritar a carne até que fique bem dourada.
Junte os tomates torne a refogar, depois junte o refogado da outra panela, água fervente e deixe no fogo, por alguns minutos.
Coloque tudo dentro da panela de pressão grande e deixe cozinhar por 30’ minutos ou até que esteja cozido .
Na metade do cozimento, desligue o fogo e quando parar de soltar o vapor, isto é esfriou , abra e confira como está a carne, se precisa colocar mais água quente e volte a cozinhar.
Depois de cozida passe a carne com o molho para outra panela grande, junte mandioca pré-cozida em pedaços, deixar no fogo até que fique tudo bem cozido e caldo grosso
Se for necessário coloque mais água quente.
Em panela separada fritar a carne até que fique bem dourada.
Junte os tomates torne a refogar, depois junte o refogado da outra panela, água fervente e deixe no fogo, por alguns minutos.
Coloque tudo dentro da panela de pressão grande e deixe cozinhar por 30’ minutos ou até que esteja cozido .
Na metade do cozimento, desligue o fogo e quando parar de soltar o vapor, isto é esfriou , abra e confira como está a carne, se precisa colocar mais água quente e volte a cozinhar.
Depois de cozida passe a carne com o molho para outra panela grande, junte mandioca pré-cozida em pedaços, deixar no fogo até que fique tudo bem cozido e caldo grosso
Se for necessário coloque mais água quente.
Antes de servir coloque a
salsa e a cebolinha.
Servir a rabada, com arroz branco, o quiabo refogado, salada de escarola ou couve picadinha
Observação:
Pode trocar
a mandioca por batata, inhame, cará, ou mandioquinha.
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