quinta-feira, 13 de março de 2014

Taças ou Potes de Chocolate


Taças ou Potes  de Chocolate

Ingredientes:

I - Opção:

1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro ou Iogurte
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou cacau
6 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres de (sopa) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de margarina
1 gema grande

II -  Opção:

1 litro de leite de vaca
2 caixas de pudim sabor  chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite  sem o soro ou de caixinha
1 colher de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparar:
Bater no liquidificador o leite de vaca com o amido de milho
o chocolate em pó, a gema, a  margarina, o leite condensado.

Levar ao fogo brando, mexendo sempre até cozinhar o amido de milho. Não deixar muito tempo no fogo que o amido fica prejudicado.

Coloque   o creme cozido na batedeira, adicione a baunilha vá  batendo e  colocando aos poucos o creme de leite sem o soro
até ficar um creme fofo, ou mudar a aparência ficar bem cremoso.

Se preferir pode bater na mão com o batedor de alumínio por
no mínimo por 10’ minutos, até ficar bem cremoso.

O Segredo do creme é  bater  bastante, até ficar cremoso.

Depois coloque em taças, ou copinhos  de plásticos com tampa.
Para criança  coloque em potes com tampa de 90 grs. cada.

Modo de Preparar a II Opção:

Bater no liquidificador os 3 primeiros ingredientes, levar ao fogo brando, mexendo sempre  até engrossar, ponto de mingau, deixar amornar.
Acrescentar o creme de leite, bata até ficar bem cremoso.
Sugestão:
Sirva com biscoito walffer  de chocolate.





Nenhum comentário:

Postar um comentário