Quibe de Berinjela Com II Acompanhamentos
Ingredientes:
2 berinjelas
bem grandes cortadas em cubinhos com ou sem casca
1 xícara de (chá) de proteína de soja da miúda
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
1 cebola grande ou 2 pequenas ralada ou picada
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de molho de pimenta é (opcional)
1 xícara de (chá) de proteína de soja da miúda
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
1 cebola grande ou 2 pequenas ralada ou picada
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de molho de pimenta é (opcional)
Modo de
Preparar:
Hidratar a proteína de soja com água fervente , depois espremer bem para tirar toda a água.
Hidratar o trigo para quibe com água fervente, aos poucos de modo que não precise espremer.
Se ficou água espremer bem.
Coloque as berinjelas numa assadeira untada com um fio de óleo, levar para assar por 20’ minutos. Reservar.
Depois de tudo preparado , misture todos os ingredientes passe pelo processador .
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Regar com um pouco de óleo de milho ou azeite levar ao forno por 15’ a 20’ minutos.
Forno médio
180 º C.
Antes de servir espremer limão por cima (opcional).
Acompanha Purê de Mandioquinha ou Requeijão de Ricota.
Purê de mandioquinha
I
- Opção:
Ingredientes:
1
quilo de mandioquinha cozida e espremida
ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro
Modo
de Preparar:
Coloque
numa panela os 3 primeiros ingredientes, levar ao fogo,
juntando aos poucos o leite até dar o ponto.
Se
for colocar creme de leite, tire o purê
do fogo deixe, amornar para depois juntar o creme de leite aos poucos.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, não ferver.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, não ferver.
Requeijão
de Ricota :
II
– Opção:
Ingredientes:
½
litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparar:
Levar ao fogo numa panela média, 1 copo de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal, adicione o restante do leite quente devagar até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.
Depois de bem dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer.
Conservar sempre na geladeira.
OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer patês, dividir em vários potes.
Coloque em cada pote um ingrediente diferente do outro, isto é , o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas
2 azeitonas verdes trituradas
3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto
4 presunto triturado
5 tomate em conserva, tomate seco
6 alcaparras
7 berinjelas cozidas trituradas temperadas com cebola, salsa orégano
8 pimentões sem a pele triturado, temperado e assim por diante.
Faça um patê
do sabor do seu gosto.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
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