O ovo de Pascoa, Recheio,
Bombons
Ingredientes:
500 a 800 grs. de
chocolate meio amargo ou ao leite picado e derretido
Modo de Preparar:
Picar o chocolate em cima de
tábua com uma faca serrilhada.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas.
Para derreter o chocolate em banho-maria a água não pode ferver , a temperatura é de 90 º C, isto é quando começou a formar as bolinhas no fundo da panela, desligar o fogo.
Coloque por cima do banho-maria uma panela menor ou um re
fratário com o chocolate picado ,de modo que encaixe direito, para evitar que entre vapor.
O chocolate começa a derreter, não totalmente, misture bem para derreter todo o chocolate.
Se não derreter tudo, volte a fogo, do mesmo modo do anterior.
Cuidado para entrar água que você perde o seu trabalho.
Depois que derreteu o chocolate despejar numa pedra mármore , mexer com uma espátula até esfriar até 28 º C.
Teste colocando um pouco de chocolate embaixo do lábio inferior.
Se não quiser dar choque térmico, coloque somente metade do chocolate para derreter, depois adicione o restante do chocolate picado bem miudinho ou ralado.
Se for usar grande quantidade, faça em pequenas porções, até terminar.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas.
Para derreter o chocolate em banho-maria a água não pode ferver , a temperatura é de 90 º C, isto é quando começou a formar as bolinhas no fundo da panela, desligar o fogo.
Coloque por cima do banho-maria uma panela menor ou um re
fratário com o chocolate picado ,de modo que encaixe direito, para evitar que entre vapor.
O chocolate começa a derreter, não totalmente, misture bem para derreter todo o chocolate.
Se não derreter tudo, volte a fogo, do mesmo modo do anterior.
Cuidado para entrar água que você perde o seu trabalho.
Depois que derreteu o chocolate despejar numa pedra mármore , mexer com uma espátula até esfriar até 28 º C.
Teste colocando um pouco de chocolate embaixo do lábio inferior.
Se não quiser dar choque térmico, coloque somente metade do chocolate para derreter, depois adicione o restante do chocolate picado bem miudinho ou ralado.
Se for usar grande quantidade, faça em pequenas porções, até terminar.
Para Fazer ovo de Páscoa:
Despejar o chocolate na forma
de ovo, alisar bem com o fundo de uma colher levando até as bordas para
ficar mais grosso.
Levar a geladeira emborcado , (virado para baixo) em cima de papel manteiga ou papel de alumínio, por no máximo 2’ minutos.
Repetir a operação 3 vezes para que fique uma casca grossa.
Embrulhe ou deixar secar bem em lugar fresco e seco.
Derreter o chocolate no Micro-ondas:
Levar a geladeira emborcado , (virado para baixo) em cima de papel manteiga ou papel de alumínio, por no máximo 2’ minutos.
Repetir a operação 3 vezes para que fique uma casca grossa.
Embrulhe ou deixar secar bem em lugar fresco e seco.
Derreter o chocolate no Micro-ondas:
Coloque o chocolate picado em
um refratário alto , levar ao micro-ondas por 30’
segundos.
Tire misture bem, volte e deixe mais 30’ segundos, faça essa operação até terminar .
Às vezes o chocolate não derreteu totalmente, misture bem até que ele esteja todo derretido.
Faça o mesmo procedimento do chocolate anterior dando choque térmico, ou usando a outra técnica.
Tire misture bem, volte e deixe mais 30’ segundos, faça essa operação até terminar .
Às vezes o chocolate não derreteu totalmente, misture bem até que ele esteja todo derretido.
Faça o mesmo procedimento do chocolate anterior dando choque térmico, ou usando a outra técnica.
Para Fazer bombons despejar o
chocolate nas forminhas próprias para esse fim. Levar a geladeira até endurecer .
Coloque o recheio, cubra com chocolate, alisar bem, tire o excesso com uma espátula, volte a geladeira até que as forminhas estejam opaca. Desenforme e embrulhe a gosto.
Coloque o recheio, cubra com chocolate, alisar bem, tire o excesso com uma espátula, volte a geladeira até que as forminhas estejam opaca. Desenforme e embrulhe a gosto.
Recheio Para o Ovo de Pascoa e
para os bombons:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
cozida
300 grs. de chocolate meio amargo derretido
300 grs. de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparar:
Veja na receita anterior como
cozinhar a lata do leite condensado com segurança.
Depois de cozido o leite condensado, misture o chocolate derretido, deixar esfriar bem antes de aplicar nos bombons.
Faça bolinhas coloque nas forminhas já com uma camada de chocolate derretido, depois cubra com chocolate derretido, volte a geladeira para secar.
Depois de cozido o leite condensado, misture o chocolate derretido, deixar esfriar bem antes de aplicar nos bombons.
Faça bolinhas coloque nas forminhas já com uma camada de chocolate derretido, depois cubra com chocolate derretido, volte a geladeira para secar.
Para rechear o ovo de Pascoa:
Depois da casca do ovo pronta
, coloque 2 dedos do recheio, alisar bem, com o fundo de uma colher .
Depois despejar por cima uma camada de chocolate derretido.
Faça esse procedimento nas duas metades.
Levar a geladeira para secar.
Depois despejar por cima uma camada de chocolate derretido.
Faça esse procedimento nas duas metades.
Levar a geladeira para secar.
Recheio II :
300 grs. de fondant derretido sem adicionar água
150 grs. de chocolate branco derretido
½ vidro pequeno de cerejas em calda picadas
1 cálice de calda das cerejas
3 colheres de leite condensado cru (opcional)
150 grs. de chocolate branco derretido
½ vidro pequeno de cerejas em calda picadas
1 cálice de calda das cerejas
3 colheres de leite condensado cru (opcional)
Modo de Preparar:
Derreter o fondant, adicione
metade da calda das cerejas, as
cerejas , o leite condensado e chocolate
derretido .
Se precisar adicione o restante da calda.
A medida inteira do licor é um cálice.
Se precisar adicione o restante da calda.
A medida inteira do licor é um cálice.
Recheio III:
Faça igual ao recheio II
substituindo a cereja por damasco
demolhado e picado com um pouco de licor de sua preferência.
Pode substituir os damasco por
pêssegos em calda picado e usar um pouco
da calda ( 1 cálice).
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