Bacalhau com Molho
Branco Modificado + Legumes
Ingredientes:
500 grs. grs. de bacalhau em lascas
Temperos:
1 cebola grande picada
2 tomates grandes maduros picados sem peles sem sementes
1 xícara de chá de salsa com o
caule picado
1 pimentões amarelo 1 vermelhos
picados em tiras finas
Molho Branco Modificado Com leite
de Coco:
1 vidro de 200 ml de leite de
coco
100 grs. de margarina
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
1 xícara de chá de cebola ralada
Outros Ingredientes:
6 gemas batidas
6 claras batidas em neve firme
100 grs. de queijo parmesão
ralado
150 grs. de azeitonas grandes
pretas com os caroços
Modo de Preparar o Molho Branco:
Levar uma
frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte
a
cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha
mexendo sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido.
mexendo sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido.
Em separado,
misture o molho branco com as gemas
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.
Por último o bacalhau., já refogado.
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.
Por último o bacalhau., já refogado.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Deixar o
bacalhau desfiado de molho por 12 horas, dentro
da geladeira trocando de água várias vezes.
Depois
escorrer, lavar novamente
Numa panela
grande refogar os tomates com a cebola e os
pimentões,
junte o bacalhau e deixe no fogo por 5’ a 10’minutos.
Em separado, misture o molho branco com as gemas
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.
Junte o bacalhau com o molho
branco, já misturado
com os outros ingredientes.
Coloque essa mistura num refratário grande, polvilhar por
cima queijo ralado.
Antes de servir adicione as azeitonas pretas
Levar ao forno 180 ° C até gratinar.
com os outros ingredientes.
Coloque essa mistura num refratário grande, polvilhar por
cima queijo ralado.
Antes de servir adicione as azeitonas pretas
Levar ao forno 180 ° C até gratinar.
Antes de servir espalhe azeitonas
pretas e salsa picada
Servir com arroz branco ou batata
inteiras cozidas, temperada
com e azeite de oliva, ou
Legumes cozidos passado na manteiga, brócolos, couve-flor, cenoura, batata bolinha, palmito ou cogumelos em conserva escorridos e lavados.
com e azeite de oliva, ou
Legumes cozidos passado na manteiga, brócolos, couve-flor, cenoura, batata bolinha, palmito ou cogumelos em conserva escorridos e lavados.
Decore com tomate cereja e azeitonas pretas e salsa picada e salsa
picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário