quinta-feira, 13 de março de 2014

Taças ou Potes de Morangos II Opções


Taças ou Potes de Morangos II Opções

Ingredientes:

I opção:

Creme de Morango:

350 grs. de ricota fresca amassada
1 ½ xícaras de (chá) de leite de vaca gelado
1 lata de creme de leite sem o soro gelado
1 colher de essência de baunilha
Geleia de Morango:
½ quilo de morangos maduros lavados
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa)  de suco de limão

Modo de Preparar:

Limpe os morangos, lavar bem, corte ao meio.Numa panela média, coloque os morangos com o açúcar, levar ao fogo,  mexendo sempre, quando ferver  adicione  o suco de limão.
Deixar no fogo por 15’ a 20’minutos ou até  que os morangos estejam cozidos . Tire do fogo e deixe esfriar.

Modo de  Preparar o Creme de Morango:


Corte a ricota e amasse com um garfo ou passe pela peneira.

Bater no liquidificador a geleia de  morangos.
Coloque  numa tigela os morangos batidos, o leite gelado o creme de leite sem o (soro) .
Depois de bem misturados acrescente a ricota amassada  e misture bem , até ficar uma massa homogênea.
Se preferir bata o leite gelado  com a ricota  e o creme de leite no liquidificador, depois  misture  com a geleia de morangos.

Coloque em taças , ou em potinhos plásticos descartáveis com tampa.
Levar a geladeira por 4 horas.
II - Opção:

Creme de Morango  II

250 grs. de queijo cream chese
250 grs. de creme de leite fresco  batido
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de leite de vaca
3 gemas grandes
1 colher de (sopa)  rasa de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de água  fria para hidratar e dissolver a gelatina
200 grs. de geleia de morango caseira ou industrializada.

Modo de Preparar:

Misture as gemas batidas com o açúcar e o leite , levar ao fogo até cozinhar as gemas.
Depois  que amornou , junte a gelatina hidratada e dissolvida  e quente .
No micro-ondas leva 30’ segundos para dissolver  ou banho-maria.
Misture o cream cheese com um pouco de suco de limão.
Coloque na batedeira  o creme de leite a até ponto de chantilly não muito firme adicione   o queijo cream cheese  com o limão o outro creme já com a gelatina dissolvida  e por última a geleia de morango. Misture bem.
Coloque em taças ou potes descartáveis com tampa.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas. Conservar sempre na geladeira.




  










Nenhum comentário:

Postar um comentário