Trufa Com
Conhaque e + IV Recheios
Ingredientes:
I –
Opção:
500
grs. de chocolate ao leite picado, ou meio amargo
50
grs. de manteiga de cacau picado
Recheio:
300
grs. de chocolate meio amargo picado ou ralado
½
lata de creme de leite sem o soro, ou creme de leite de caixinha
1 cálice de conhaque,
equivale a ½ xícara de (café)
1
colher de (sopa) de mel puro de abelha
2
colheres de (sopa) de manteiga, não
serve margarina
Modo
de Preparar o Chocolate:
Ralar
ou cortar bem fino, o chocolate meio amargo com uma faca grande de serra.
Cortar a manteiga de cacau com a faca de serra, em lascas finas
A manteiga de cacau serve
para afinar o chocolate são 10 % do total do chocolate, é o modo mais certo.
Algumas pessoas usam óleo de milho.
Algumas pessoas usam óleo de milho.
Derreter o chocolate com a manteiga de cacau, em banho-maria. ou
Pode
derreter o chocolate no micro-ondas por 3 a 4 segundos em potência média ( 50
%) potência 5.
Banho-maria
Levar ao fogo uma panela grande e rasa com água,
quando começar as formar bolhas, desligar o fogo, e por cima coloque a outra panela menor alta ou refratário de
modo que encaixe bem na panela do banho-maria com chocolate picado.
Quando começar a
derreter, mexer com uma colher de pau,
até que esteja totalmente derretido.
*Cuidado para não deixar entrar vapor da água do banho-maria que o chocolate não endurece, fica mole e grudento.*
Você perde o chocolate.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca.
*Cuidado para não deixar entrar vapor da água do banho-maria que o chocolate não endurece, fica mole e grudento.*
Você perde o chocolate.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca.
Modo
de Preparar o recheio:
Derreter
o chocolate meio amargo em banho-maria
do mesmo modo do outro chocolate, tire
do fogo e acrescente a manteiga, o mel,
o creme de leite.
Bata bastante, até que esteja bem derretido.
Deixar esfriar, coloque o conhaque.
Pode usar outro sabor exemplo licor de menta, licor de chocolate licor de cacau, ou até uísque, rum ou outra bebida.
As trufas com Conhaque são as
Tradicionais.
Coloque
a massa das trufas e o recheio em assadeiras separadas, Cobrir as duas
assadeiras com papel alumínio ou papel filme, deixar em repouso na geladeira por 12 horas.
Faça uma bolinha com o recheio. Reserve.
Faça as trufas redondas
irregulares e grandes.
Rechear as trufas.
Coloque o recheio enrole as trufas irregulares, depois passe no chocolate em pó, embrulhe em papel transparente. ou
Coloque em forminhas prateada ou dourada, ou coloridas, escolha a cor de sua preferência, ou forminhas de cor marrom.
Rechear as trufas.
Coloque o recheio enrole as trufas irregulares, depois passe no chocolate em pó, embrulhe em papel transparente. ou
Coloque em forminhas prateada ou dourada, ou coloridas, escolha a cor de sua preferência, ou forminhas de cor marrom.
Para presente coloque em caixinhas transparentes,
amarre com fita e laços de cetim de cor vermelha.
II
- Recheio Damasco :
800 grs. de chocolate branco
picado e derretido
1 lata de creme de leite sem soro, ou de caixinha
4 colheres de (sopa) de mel
1 colher de manteiga ou margarina
150 grs. ou a gosto de damasco doce demolhado secar bem com papel toalha., depois picar.
1 lata de creme de leite sem soro, ou de caixinha
4 colheres de (sopa) de mel
1 colher de manteiga ou margarina
150 grs. ou a gosto de damasco doce demolhado secar bem com papel toalha., depois picar.
Modo de Preparar o Recheio:
Coloque o chocolate picado
com o creme de leite em banho-maria até derreter .
Acrescente os outros
ingredientes do recheio.
Levar a forma para geladeira coberta com papel alumino por 8 horas.
Depois faça uma bolinha e recheie as trufas.
Levar a forma para geladeira coberta com papel alumino por 8 horas.
Depois faça uma bolinha e recheie as trufas.
III – Recheio Cerejas e
Outros Ingredientes :
100 grs. de biscoito de maisena ou biscoito Inglês triturados
½ lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de glucose de milho ou mel
2 a 3 colheres de (sopa) de cerejas em calda escorridas e picadas
Modo de Preparar:
Coloque numa panela os biscoitos triturados, a manteiga, a glucose e o leite condensado.
Levar ao fogo mexendo sempre
até soltar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo, adicione as cerejas picadas .
Retire a panela do fogo, adicione as cerejas picadas .
Pode trocar as cerejas por
passas, ameixas, pêssegos, abacaxi e outras de seu gosto. Sempre escorridas e
picadas.
Se quiser pode colocar frutas
secas.
IV- Recheio Flocos de Arroz
ou Sucrilhos:
500 grs. de chocolate branco derretido
250 ml de creme de leite de caixinha
1 colher de (sopa) de leite em pó
1 colher de glucose ou mel
1 colher de essência de baunilha
150 grs. de flocos de arroz ou sucrilhos triturado
Modo de Preparar:
Misture o chocolate derretido a glucose, o creme de leite, o leite em pó.
Levar a geladeira por 8 horas.
Modele o recheio passe no flocos de arroz ou sucrilhos, banhar com chocolate ao leite, depois passe chocolate em pó.
Misture o chocolate derretido a glucose, o creme de leite, o leite em pó.
Levar a geladeira por 8 horas.
Modele o recheio passe no flocos de arroz ou sucrilhos, banhar com chocolate ao leite, depois passe chocolate em pó.
V – Recheio de Creme de
Avelãs:
300 grs. chocolate meio amargo
1 pote de creme de avelã
100 grs. de avelãs moída
4 colheres de creme de leite
1 colher de essência de
baunilha
Modo de Preparar:
Derreter o chocolate em
banho-maria , junte o creme de leite , o creme de avelãs, mas avelãs moídas a
essência de baunilha. Depois modele o recheio .
Banhar com chocolate derretido, deixar secar passar no chocolate em pó.
Banhar com chocolate derretido, deixar secar passar no chocolate em pó.
Observação:
SEGREDO:
A
panela que vai derreter o chocolate em banho-maria no fogão tradicional, tem
que estar bem seca, sem nenhuma umidade, secar com um pano bem seco.
Caso contrario, o chocolate fica grudento, muito mole, não endurece.
O
refratário que vai derreter o chocolate
no micro-ondas, não é tampado nem o de banho-maria.
Curiosidade:
Trufas o modelo é irregular,
não é bombom !
Bombons são bolinha redonda coberta com chocolate derretido.
Trufas são irregulares porque é o modelo ( copia das trufas) que são os cachorros ou porcos que colhem debaixo do gelo. (Europa).
**Muitas pessoas servem os bombons falando que são trufas, não é verdade** .
Bombons são bolinha redonda coberta com chocolate derretido.
Trufas são irregulares porque é o modelo ( copia das trufas) que são os cachorros ou porcos que colhem debaixo do gelo. (Europa).
**Muitas pessoas servem os bombons falando que são trufas, não é verdade** .
A cobertura é de chocolate em
pó, que fica bem parecido com as trufas colhidas pelos animais.
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