Colomba de Páscoa Diet
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha
de trigo integral
½ xícara de (chá) de água morna
1 xícara de (chá) de uvas passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó
2 colheres de (sopa) de leite em pó
4 colheres de (sopa) de margarina light derretida
2 colheres de (sopa) de coco ralado seco
1 tablete de fermento biológico fresco de 15 grs.
2 gemas e 1 (uma ) clara
1 colher de (chá) de essência de panetone ou essência de baunilha
1 pitada de sal
½ xícara de (chá) de água morna
1 xícara de (chá) de uvas passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó
2 colheres de (sopa) de leite em pó
4 colheres de (sopa) de margarina light derretida
2 colheres de (sopa) de coco ralado seco
1 tablete de fermento biológico fresco de 15 grs.
2 gemas e 1 (uma ) clara
1 colher de (chá) de essência de panetone ou essência de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura : I
1 clara de ovo batida
levemente
1 colher de (sopa) rasa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres de coco ralado seco, sem hidratar
1 colher de (sopa) rasa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres de coco ralado seco, sem hidratar
Misture todos os ingredientes
e despeja em cima da colomba ainda quente .
Cobertura : II
Chocolate diet derretido
Despejar o chocolate
derretido com o bolo frio.
Modo de Preparar:
Coloque as uvas passar
coberta com água fria.
Deixar por uma hora em repouso, depois jogue a água fora
Deixar por uma hora em repouso, depois jogue a água fora
Esponja:
Amassar com um garfo o fermento biológico, junte a água
morna, meia xícara de farinha de trigo e metade do adoçante.
Deixar por meia hora ou até virar uma esponja.
Em uma tigela grande coloque o restante da farinha, faça um buraco no cento despejar a esponja as gemas, a margarina derretida , o coco ralado, o leite em pó, 1 pitada de sal, a essência misture bem até ficar uma massa homogênea . Depois de bem misturados , jogar a massa na mesa sovar bem ou Rasgar.
Para rasgar a massa , puxe para cima e para baixo com uma espátula , por 10 a 15’ minutos. Depois junte toda a massa , adicione as passas , torne a misturar.
Por último junte a clara em neve misturando delicadamente .
Coloque na forma de colomba de Páscoa de papel , não precisa untar. Deixar crescer até dobra de volume.
Forno pré-aquecido 180 ° C por 20’ a 30’ ou até que esteja dourada.
Amassar com um garfo o fermento biológico, junte a água
morna, meia xícara de farinha de trigo e metade do adoçante.
Deixar por meia hora ou até virar uma esponja.
Em uma tigela grande coloque o restante da farinha, faça um buraco no cento despejar a esponja as gemas, a margarina derretida , o coco ralado, o leite em pó, 1 pitada de sal, a essência misture bem até ficar uma massa homogênea . Depois de bem misturados , jogar a massa na mesa sovar bem ou Rasgar.
Para rasgar a massa , puxe para cima e para baixo com uma espátula , por 10 a 15’ minutos. Depois junte toda a massa , adicione as passas , torne a misturar.
Por último junte a clara em neve misturando delicadamente .
Coloque na forma de colomba de Páscoa de papel , não precisa untar. Deixar crescer até dobra de volume.
Forno pré-aquecido 180 ° C por 20’ a 30’ ou até que esteja dourada.
Coloque a cobertura I com a
massa quente .
Cobertura II chocolate derretido com a massa fria.
Modo de preparar a cobertura : I
Cobertura II chocolate derretido com a massa fria.
Modo de preparar a cobertura : I
Bata as claras ligeiramente,
junte o adoçante depois o coco ralado. Pincelar a Colomba de Páscoa com essa mistura , logo
que tirar do fogo.
que tirar do fogo.
Observação:
Se não quiser fazer a massa diet , troque o adoçante por açúcar a gosto.
Se não quiser fazer a massa diet , troque o adoçante por açúcar a gosto.
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