Ossobuco Com Polenta
Ingredientes:
2 quilos de ossobuco de boi com 5 cm de espessura e
com bastante carne e bem grandes
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de óleo de
milho
4 colheres de sopa de farinha de
trigo
4 tomates grandes maduros sem
peles sem sementes
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água quente
Temperos:
2 copos de vinho branco seco
2 cebolas grandes raladas
1 salsão inteiro pequeno cortados em rodelas finas (parte branca)
reservar as folhas
1 raminho de alecrim picado bem
miudinho
1 colher de café de pimenta do
reino ou páprica picante
1 colher de sopa de molho de
pimenta vermelha fraca ou
1 pimenta dedo de moça picado
miudinha
2 grs. de sal para cada quilo de
carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada
1 xícara de salsa picada
Modo de Preparar:
Lavar os pedaços de ossobuco, temperar com sal, vinho branco
seco, alecrim páprica, pimenta,
noz-moscada, gengibre, deixar no tempero por 6 a 12 horas
Depois, secar os pedaços de
ossobuco com papel toalha, reservar o molho.
Passar cada pedaço na farinha de trigo, bater para tirar
o excesso da farinha
Fritar todos os ossobuco no óleo quente até dourar
Reserve.
Em uma panela grande, frite a cebola na manteiga, junte os tomates
os talos de salsão o caldo de carne, o e os temperos do molho. Adicione os
pedaços de ossobuco já fritos,, deixar cozinhar
por 10 minutos, depois junte o
vinho e deixe evaporar, junte a água
quente, deixar cozinhar por aproximadamente
duas horas em fogo brando.
Quando estiver cozido junte as
folhas de salsão.
Coloque o ossobuco numa travessa funda de barro, e antes de servir salpique com salsa picada e bastante cebolinha verde.
Sirva com Polenta ou arroz branco. Salada de escarola, ou rúcula picada
Pode servir com mandioca cozida .
Calcular um ossobuco por
pessoa e duas colheres de arroz e um prato
de sobremesa de polenta .
Observação:
Se preferir faça o caldo de carne no lugar dos tabletes
Caldo de Carne
1 quilo de músculo de boi picado em pequenos pedaços
500 a 800 grs. de ossos de boi, com tutano, cortado em pedaços
4 cenouras médias inteiras
4 talos de salsão inteiros
2 cebolas grandes cortadas em
pedaços
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 folhas de louro
2 grs. de sal fino
5 a 6 litros de água
Lave a carne os ossos e os outros ingredientes.
Coloque num caldeirão, levar ao fogo baixo por aproximadamente 3 a 5
horas, vá retirando a espuma, tempere com sal
Depois de pronto coar o caldo que deverá ter aproximadamente de um a
dois litros
Guardar o excedente na geladeira
ou no freezer po 6 meses.
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