sábado, 29 de março de 2014

Ossobuco Com Polenta

Ossobuco  Com Polenta


Ingredientes:

2 quilos de ossobuco   de boi com 5 cm de espessura e
com bastante carne e bem grandes
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de óleo de milho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 tomates grandes maduros sem peles sem sementes
2 tabletes  de caldo de carne
1 litro de água quente

Temperos:

2 copos de vinho branco seco
2 cebolas grandes raladas
1 salsão  inteiro pequeno cortados em  rodelas finas (parte branca)
reservar as folhas
1 raminho de alecrim picado bem miudinho
1 colher de café de pimenta do reino ou páprica picante
1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha fraca ou
1 pimenta dedo de moça picado miudinha
2 grs. de sal para cada quilo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada
1 xícara de salsa picada

Modo de Preparar:

Lavar os pedaços  de ossobuco, temperar com sal, vinho branco seco, alecrim páprica,  pimenta, noz-moscada, gengibre, deixar no tempero por 6 a 12 horas
Depois, secar os pedaços de ossobuco com papel toalha, reservar o molho.
Passar  cada pedaço na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha
Fritar  todos os ossobuco no óleo quente  até dourar  Reserve.
Em uma panela grande,  frite a cebola na manteiga, junte os tomates os talos de salsão o caldo de carne, o e os temperos do molho. Adicione   os pedaços de ossobuco já fritos,, deixar cozinhar   por 10 minutos, depois junte o vinho e deixe  evaporar, junte a água quente, deixar cozinhar por aproximadamente  duas horas em fogo brando.
Quando estiver cozido junte as folhas de salsão.

Coloque o ossobuco numa travessa funda de barro, e antes de servir salpique com salsa picada e bastante cebolinha verde.

Sirva com Polenta  ou arroz branco. Salada de escarola, ou rúcula picada
Pode servir com mandioca cozida .
Calcular um ossobuco por pessoa  e duas colheres de arroz e um prato de sobremesa de  polenta .

Observação: 

Se preferir faça o caldo de carne no lugar dos tabletes

Caldo de Carne

1 quilo de músculo de boi picado em pequenos pedaços
500 a 800 grs. de ossos de boi, com tutano, cortado em pedaços
4 cenouras médias inteiras
4 talos de salsão inteiros
2 cebolas grandes cortadas em  pedaços
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 folhas de louro
2 grs. de sal fino
5 a 6 litros de água

Lave a carne os ossos e os outros ingredientes.
Coloque num caldeirão, levar ao fogo baixo por aproximadamente 3 a 5 horas, vá retirando a espuma, tempere com sal
Depois de pronto coar o caldo que deverá ter aproximadamente de um a dois litros
Guardar o excedente  na geladeira ou no freezer po 6 meses.
             


  




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