Para
Principiante - Base Para Qualquer de
Risoto
Ingredientes:
2 xícaras de
arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina 1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de legumes
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina 1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de legumes
Caldo de Legumes Caseiro:
Pode fazer o caldo de legumes em casa, cozinhando vários legumes coberto com água, sem nenhuma gordura.
Cebola, cenoura, abobora, salsão, alho poro, folha de louro, couve-flor, brócolos, tomate vagem , ervilha torta, e outros de sua preferência.
Se preferir pode usar caldo de legumes em tabletes
Modo de Preparar:
Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até murchar.
Em seguida junte o arroz arbóreo, misture por mais 5’ a 8’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, até terminar.
Ervilha congelada:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantou fervura, escorrer, despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Se precisar adicione água gelada com pedras de gelo.
Quando o risoto estiver no ponto (“al dente”) adicione a ervilha e os outros ingredientes que você escolheu para do risoto
Ingredientes Para Colocar no Risoto:
Depois do risoto pronto acrescentar um dos ingredientes abaixo:
1
Frutos do mar já
preparados a quantidade é a gosto
2
Pode fazer com
apenas um ingredientes: camarão, lagosta, mariscos, polvo, peixe sem espinha em cubos
(cação), bacalhau e outros.
3
Aves já preparadas anteriormente, sem as peles
e sem os ossos.
4
Legumes cozidos
ou em conserva escorridos, lavados e picados: alcachofra, cogumelos, palmito,
aspargos e outros.
Observação:
Quando for
adicionar os outros ingredientes ao risoto ele
tem que estar bem quente e alguns acompanha um pouco de molho ou molho
de tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário